Вы здесь:   » » Какой дом выбрать для дачи? 

Какой дом выбрать для дачи?

Дата: 07-09-2015

дом из бруса

Задумываясь о строительстве дачного дома, в первую очередь необходимо определиться с материалом и технологией возведения. От этого во многом зависят и стоимость, и скорость, и, разумеется, качество и долговечность вашего будущего дачного дома.

 

Подбираем материал

Ассортимент материалов сегодня велик, и выбрать подходящий по цене и характеристикам бывает непросто, поэтому, отправляясь прицениться на рынок или напрямую в строительную компанию, следует вооружиться некоторыми знаниями. Но прежде стоит понять, какой дачный дом вы хотите и для каких целей. Как часто вы планируете в нем бывать? В каком составе?

  • Если вы не намереваетесь проживать в нем круглогодично, ответ очевиден. Выбирайте конструкции и материалы попроще и не тратьтесь на ненужное в вашем случае утепление. Это позволит значительно сократить бюджет строительства, не экономя при этом на площади, архитектуре и дизайне.  

Итак, дом для сезонного проживания. Какой материал нам подходит?

В данном случае можно использовать пеноблоки или тонкий брус, а также заказать строительство по каркасно-щитовой технологии.

Брус против каркасной технологии строительства

Для сравнения приведем отличия двух последних – каркасно-щитовых и домов из бруса т.140мм.

  1. Каркасно-щитовые дома монтируются непосредственно на объекте из каркасных щитов и других элементов, изготовленных строго в соответствии с проектными размерами в заводских условиях. При этом все элементы домокомплектов уже полностью готовы к сборке и их не требуется «подгонять» дополнительно, что значительно ускоряет процесс строительства. Кроме того, на вашем участке практически не останется мусора, а начинать стройку можно в любое время года. Конструкция щитов уже включает утеплитель и гидроизолирующую мембрану, а также оконные и дверные проемы, отверстия под инженерные коммуникации. Основное преимущество – быстрота и относительно небольшая стоимость строительства.
  2. В отличие от каркасно-щитовых дачные дома из профилированного бруса строятся традиционным способом, т.е. и нижняя обвязка, обрешетка, и стены выкладываются вручную, что делается значительно дольше по времени. Сам материал представляет собой достаточно тонкие обработанные антисептиком доски, которые следует предварительно раскроить и подготовить к работе. Кроме того, дому все же потребуется дополнительное утепление, даже летнему дому.

Что касается каркасно-щитовых домов, вы не поставите их самостоятельно, т.к. крайне важна технология сборки, более того, здесь очень важен опыт, поэтому, обратившись к профессионалам, вы получите гораздо более качественный результат.

Лучше всего воспользоваться выгодными предложениями «под ключ», которые есть сейчас у большинства известных компаний, в том числе, в www.cna-1.ru.

Заказывая строительство «под ключ», вы получаете готовое строение в минимальные сроки и с минимальными затратами. Кроме того, за ваш объект «от и до» отвечает только одна организация, что значительно упрощает процесс во всех отношениях.

Опытные менеджеры и инженеры компании предложат вам лучшие типовые проекты: от самых бюджетных и выше, посоветуют лучшие строительные и отделочные материалы.

Закажите дом вашей мечты в ЦНА-1! Строительство ведется круглогодично.

Теги: строительство, дом для дачи, дом из бруса
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Каркасно-щитовой дом под ключ Каркасно-щитовой дом под ключ
Многие российские граждане желают жить за городом. Их желание понятно. Стремительный ритм городской жизни не прибавляет здоровья.

Финская методика строительства каркасных домов Финская методика строительства каркасных домов
Строения, выполненные качественно и легко, отличающиеся высокой прочностью, - это финские постройки. 

Каркасный дом: быстро и доступно Каркасный дом: быстро и доступно
Как же это замечательно – быть хозяином собственного дома! Можно сделать планировку, удовлетворяющую всем потребностям. Можно придумать дизайн, которого еще ни у кого не было. Можно сделать так много. Но тут мечты разбивает мысль, что все это очень долго

Строительство собственного коттеджа Строительство собственного коттеджа
Сейчас отдельные дома и коттеджи в основном стоят из дерева. Это, прежде всего, объясняется тем, что современные технологии позволяют древесину сделать универсальным материалом, сохранив его непревзойденные природные качества.

Распространенные способы строительства домов из дерева Распространенные способы строительства домов из дерева
Для того чтобы приступить к строительству деревянного дома, следует определиться с видом строительного материала. В зависимости материала, стоимость готового жилого дома будет разной. Кроме этого, скорость возведения будет разной.