Вы здесь:   » » Облицовка стен 

Облицовка стен

Дата: 07-09-2015

облицовка стен

С помощью облицовочных материалов можно обезопасить несущие конструкции от внешних воздействий. Кроме того, с их помощью можно придать строению привлекательности.

Облицовка стен - выбираем материал

Для начала необходимо подобрать материалы. Если вы планируете облицовывать строение с внутренней стороны, то для отделки можно использовать искусственный камень, керамическую плитку или же панели из пластика. К примеру, для помещений с высоким уровнем влажности необходимо подбирать материал, которые соответствует санитарным нормам. В этом случае можно использовать керамическую плитку, соответствующую по цвету, а также качеству. Для ванной комнаты подойдет мозаика.

После этого нужно подготовить поверхность. Метод обработки зависит от того, какой именно материал будет использоваться. К примеру, каркас из металла необходимо покрыть специальными веществами, которые обезопасят от коррозии. Древесину нужно обмазать антисептическими составами. Если потребуется промышленная вентиляция, то ее установку необходимо выполнять заранее.

Приступаем к облицовке стен

К отделке можно будет приступать только после того, как будут выполнены все строительные, а также монтажные работы. В обязательном порядке нужно заделать все отверстия, трещины. Ровность поверхности можно проверить при помощи строительного уровня или же отвеса. Облицовку нужно начинать с середины стены. При этом поверхность необходимо обязательно увлажнять, чтобы повысить уровень адгезии. Плитки нужно укладывать аккуратно, в соответствии с первым рядом. После того, как выполните затирку швов, необходимо протереть поверхность.

Плитку необходимо располагать на мастику. При этом облицовка должна выполняться последовательно. Каждый раз нужно проверять качество укладки. Излишки данного материала необходимо сразу же удалять, поскольку через некоторое время это будет сделать достаточно проблематично.

Если вы собираетесь облицовывать стену натуральным кирпичом, то для фиксации можно воспользоваться специальным раствором. Предварительно на поверхности необходимо расположить металлический каркас. После этого укладка натурального камня будет выполняться значительно быстрее. Кроме того, каркас позволяет получать более качественный результат.

Таким образом, облицовку стен можно выполнить самостоятельно. А можно доверить профессионалам по ремонту и отделке квартир, например таким как компания "ЛайтРемонт". Перед блицовкой стен, рекомендуется провести все электрмонтажные работы, с этими задачами отлично справляются опытные специалисты - электрики данной организации.

Теги: фасад, облицовка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как уложить керамическую плитку своими руками Как уложить керамическую плитку своими руками
Укладывать керамическую плитку-это не так уж и просто. Перед работой нужно подобрать грамотно рабочие инструменты и саму плитку.

Рекомендации по укладки плитки Рекомендации по укладки плитки
Достоинства плитки бесспорны: это один из старейших материалов для отделки, сама по себе плитка является экологичным продуктом, долговременным, водостойким, достаточно недорогим и с большим ассортиментом.

Этапы укладки керамической плитки на пол Этапы укладки керамической плитки на пол
Все большей популярности приобретает напольное покрытие в виде керамической плитки.

Качественная укладка керамической плитки на деревянный пол своими руками Качественная укладка керамической плитки на деревянный пол своими руками
Вы делаете ремонт! Такие внутренние работы, как например укладка плитки вполне возможно выполнить самостоятельно, зная несколько простых правил. Так можно существенно снизить затраты. В этом обзоре вы найдете советы по укладке керамической плитки на

Как уложить плитку в санузле самостоятельно Как уложить плитку в санузле самостоятельно
Укладка плитки в ванной комнате и туалете, как правило, доверяется профессионалам, расходы на наём рабочих при этом значительно превышают стоимость используемых материалов.