Вы здесь:   » » Покупка опалубочной фанеры 

Покупка опалубочной фанеры

Дата: 13-09-2015

фанера опалубочная

Опалубочная фанера

 

В качестве опалубки на протяжении столетий использовалось дерево и другие пиломатериалы. После того, как появилась такая вещь, как монолитное строительство, стала использоваться опалубочная фанера. Популярность ее во многом можно объяснить глянцевой поверхностью, так как от нее прекрасно отстает раствор или бетон.

 

Материал отлично переносит контакты с любыми строительными растворами. Он подходит для бетонирования фундамента, перекрытий или стен. Найти опалубочную фанеру достаточно всего один раз, а потом неоднократно применять ее, ведь после того, как схватится бетон, конструкцию можно снять и после очищения перенести на другой объект.

 

Как выбрать материал?

 

Чтобы найти фанеру для опалубки, нужно учесть несколько пунктов:

 

  • тип бетона. Следует учитывать содержание щелочи в смеси, если РН слишком высокий, то это может разрушительным образом сказаться на материале и потребуется защитное покрытие;
  • качество поверхности бетона;
  • в какой системе будет использоваться материал: для стен или перекрытий;
  • необходимые показатели прочности фанеры;
  • сколько раз придется использовать материал на данном объекте.

 

Какая фанера лучше всего подойдет для опалубки?

 

В зависимости от вида объекта может быть использован различный тип материала. Для правильного выбора нужно учесть все требования, предъявляемые к объекту.

 

В зависимости от системы опалубки фанера может использоваться от 1 до 200 раз. Максимального количества можно достичь при правильном обслуживании.

 

Материал из березы самый дешевый. Обычно он применяется для разовых работ, когда к качеству поверхности бетона не предъявляют особо строгих требований. Отличительными особенностями его являются малая площадь листа и низкая водостойкость. Продлить жизнь можно за счет покрытия индустриальным маслом.

 

Хвойная опалубочная фанера может производиться из ели, лиственницы или сосны. Класс водостойкости повышенный. Применяется там, где высоких требований к поверхности и количеству раз использования нет.

 

Ламинированная фанера представляет собой березовую основу, облицованную специальной пленкой, а с торцов защищенную краской. Отличается стойкостью к воде и даже щелочам. Может использоваться до 200 раз.

 

Стоимость материала

 

Цена на фанеру для опалубки разнится в зависимости от типа материала. Чем выше его эксплуатационные качества и чем надежнее степень защиты, тем он дороже. Но если вы не пожалеете денег и сразу купите более дорогой вид, то сможете использовать его намного раз больше, чем дешевые аналоги.

Теги: фундамент
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Фанера ФСФ – многопрофильный материал Фанера ФСФ – многопрофильный материал
Одной из самых востребованных на рынке в наше время является фанера ФСФ.

Где используется фанера влагостойкая? Где используется фанера влагостойкая?
Фанера является одним из распространенных строительных материалов. Сегодня появился еще один сорт этого материала, который имеет более широкую область применения. 

Использование фанеры ламинированной 21 мм 1500х3000 в строительстве Использование фанеры ламинированной 21 мм 1500х3000 в строительстве
фанераУникальность ламинированной фанеры в том, что она может применяться в абсолютно любых областях строительства. По качеству она превосходит многие подобные материалы и поэтому сейчас так популярна.

Использование ламинированной фанеры для опалубки Использование ламинированной фанеры для опалубки
фанераСтроительная фанера бывает абсолютно разная и зависит это в первую очередь от производителя. Есть фанера прочная и водостойкая применяемая для опалубки, а есть совсем тонкая, которая идет для декоративных целей. 

Ламинированная фанера: лучший материал для опалубки Ламинированная фанера: лучший материал для опалубки
фанераФанеру в строительстве используют очень часто – она подходит для судостроения, возведений хозяйственных построек, ограждений и других многочисленных сферах. Прочность и практичность материала привлекает организации занимающимся монолитным