Вы здесь:   » » Клееный брус: принципы производства и отличия от цельного. 

Клееный брус: принципы производства и отличия от цельного.

Дата: 14-09-2015

дом из клееного брусаВ качестве строительных элементов из дерева нередко используют оцилиндрованные бревна, цельные профилированные брусья и клееные. Последние во многом преуспевают, поэтому ниже будут приведены их характеристики, достоинства и секреты производства от компании ДДМ-Строй. Ведь зачастую читая слово «клееный», люди делают неправильные выводы, считая, что этот материал непрочен и вреден, так и не доходя до самой сути.   

Принципы изготовления клееного бруса.

В первую очередь необходимо заметить – производство бруса происходит предпочтительно из древесины хвойных пород, которые, как известно, обладают отличными теплоизоляционными свойствами, а также менее восприимчивы к воздействию воды за счет того, что имеют в составе большое количество смол.  Эти древесные породы обрабатываются и нарезаются на доски. После этого отправляются на просушку, которая оставляет влажности в древесине не более 10%, что считается наименьшим показателем из всех пиломатериалов.    После просушки доски проходят контроль качества – осматриваются на предмет дефектов, сучков и прочих деформаций. Если дефекты небольшие и их можно устранить, доски обрабатывают.  Пройдя процесс контроля качества доски подходят к завершающему этапу – склеиванию. Стоит отметить, что клей отвечает всем требованиям ГОСТа и постоянно совершенствуется, а это доказывает его безопасность для человека. Клей специальным образом наносится на доски и под воздействием пресса они склеиваются.  Важно, что укладка досок происходит таким образом, чтобы годовые кольца смежных деталей смотрели в разных направлениях. Это обеспечивает дополнительную прочность.   Следующий этап – это механическая обработка бруса, придание различных профилей и пазов для удобной и быстрой сборки, а также для более крепкого соединения между собой. Завершающим шагом является пропитка и обработка строительного материала различными антисептиками, огнестойкими составами и водоотталкивающими средствами. После этого материалы выдерживают в течение суток, для полной пропитки и просушки. 

Отличительные черты дома из клееного бруса.

Прочность. Благодаря своей технологии производства клееный брус имеет большую прочность, чем профилированный. Усадка. Хотя профилированный брус и подвергается сушке, но все же не такой как клееный, поэтому после постройки он все-таки подвергнется небольшой усадке и трещинкам, чего нельзя сказать о клееном брусе.    Долговечность. За счет своей прочности и отсутствию усадки клееный брус прослужит гораздо больше, не теряя при этом всех своих физических свойств. Монтаж. Строительство обоих видов бруса довольно легко и не занимает много времени. В обоих видах есть готовые пазы и шипы, которые ускоряют процесс сборки.   Стоимость. Конечно, клееный брус будет отличаться своей ценой от профилированного в большую сторону, но затраты этого стоят. Экологичность. Несмотря на применение клеящего состава брус, произведенный с помощью него, не уступает в этом показателе от профилированного.

Теги: малоэтажное строительство, дома из клееного бруса, строительство
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Использование в строительстве современного материала — профилированного бруса Использование в строительстве современного материала — профилированного бруса
Традиционным, одним из самых широко используемых материалов, используемых при строительстве, была древесина. Профилированный брус по-большей части современное развитие древнейшей истории данного строительного материала. 

Преимущества клееного бруса Преимущества клееного бруса
Клееный брус – это универсальный строительный материал, приобретший высочайший уровень качества вследствие высокотехнологичного и продуманного процесса производства.

Что такое клееный брус? Что такое клееный брус?
В средней полосе России популярность древесины всегда была очень большой. На сегодняшний день популярность бруса не уступает другим видам строительного материала. 

Клееный брус – наилучший материал для вашего дома Клееный брус – наилучший материал для вашего дома
Из всех натуральных материалов, имеющих древесное происхождение, профилированный клееный брус считается наиболее современным и востребованным. В странах Европы он пользуется особой популярностью.

Как правильно выбирать брус для загородного строительства Как правильно выбирать брус для загородного строительства
На сегодняшний день существует три основных вида бруса, который предлагается в строительных магазинах: строганный, профилированный, можно найти брус клееный.