Вы здесь:   » » СВП: характеристики и этапы монтажа 

СВП: характеристики и этапы монтажа

Дата: 14-09-2015

монтаж плитки

Плиточники, имеющие большой стаж профессиональной деятельности, знают, что раньше процесс монтажа этого облицовочного материала был трудоемким и длительным. Особенно сложно давалось выравнивание элементов по плоскости. Чтобы достичь эффективных результатов, некоторые мастера использовали свои хитрости. Заключались они в нанесении клея более толстым слоем, применении специализированных и самодельных уровней. Сегодня эти методы являются устаревшими.

Производители стройматериалов разработали специальные приспособления, позволяющие облегчить работу монтажникам. Современная и невероятно удобная система выравнивания плитки в Краснодаре продается сегодня практически в любом строительном магазине. Она способна избавить укладчика от лишних трудозатрат и значительно сократить время, сделав работу более продуктивной.

Приспособление подходит для различных видов облицовочного материала, толщина которого варьируется в пределах от 6 до 12 мм. Применять инструмент можно при облицовке полов и стен. Его использование позволяет отказаться от соблюдения строгих норм, правил и требований, касающихся подготовки основания. Кроме того, система позволяет применять меньше клеевого состава.

Основные характеристики СВП

Несмотря на столь большую эффективность, инструмент имеет примитивную конструкцию. Он состоит из двух сегментов – зажима и клина. Первый применяется один раз, а второй – до 50.

Технология укладки плитки с использованием СВП является достаточно простой. Справиться с ней сможет не только профессиональный плиточник, но и мастер-любитель. Происходит все в несколько этапов:

  • подготовка клеевой смеси;
  • нанесение клея на основание и тыльную сторону материала
  • монтаж одной плитки;
  • установка СВП по периметру последней;
  • присоединение второй плитки и монтаж клина.

Стоит отметить, что клин размещается в верхней области зажима. Удостовериться в правильности его установки, можно по идеально выровненным плиткам. Низ зажима будет вплотную сопрягаться с кафелем, создавая единую поверхность. Все этапы повторяются до окончания облицовки. После того, как клей высохнет, клин необходимо устранить.

Больше информации можно найти на порталах, занимающихся производством и продажей систем выравнивания плитки. Там же можно изучить характеристики приспособления, произвести расчет необходимого количества и приобрести продукцию.

Источник информации: www.svprf.ru

Теги: плитка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Декоративный камень Мастер-камень. Отделка декоративным камнем. Декоративный камень Мастер-камень. Отделка декоративным камнем.
Из-за многочисленных преимуществ использование декоративных материалов в интерьере и экстерьере становится все популярнее. Искусственный камень в разы легче обычного, он достаточно прост в монтаже, универсальный в плане поверхностей, более долговечный.

Как уложить керамическую плитку своими руками Как уложить керамическую плитку своими руками
Укладывать керамическую плитку-это не так уж и просто. Перед работой нужно подобрать грамотно рабочие инструменты и саму плитку.

Этапы укладки керамической плитки на пол Этапы укладки керамической плитки на пол
Все большей популярности приобретает напольное покрытие в виде керамической плитки.

Установка плитки Установка плитки
Чтобы поклеить плитку быстро и качественно, следует придерживаться нескольких простых правил. Первым правилом является предварительный расчет количества клея, который понадобиться при поклейке плит. 

Как выбрать клей для обоев? Как выбрать клей для обоев?
Выбирая обои для оклеивания комнаты, не следует забывать о том. Что универсальный обойный клей подобрать не так просто.