Вы здесь:   » » Свойства теплоизоляционных материалов 

Свойства теплоизоляционных материалов

Дата: 15-09-2015

полипропилен в гранулахРазличные виды теплоизоляции, как правило, имеют разные свойства, как положительные, так и отрицательные. К огромному сожалению, в России теплоизоляция еще не вышла на нужный уровень, и поэтому при строительстве домов, данный факт зачастую становится средством экономии, что естественно сказывается на готовых объектах.

В основном ошибки допускаются уже в проектировании помещения, и в смету заносятся не те материалы для утепления, которые необходимы в той или иной ситуации. 

Давайте рассмотрим примеры:

1. Для изолирования холодильных камер, кондиционеров и труб холодного водоснабжения, необходимо применять изоляцию на основе каучука. Данные материалы хорошо склеиваются, они огнеупорны и паронепроницаемы, а также имеют нужную эластичность. А вот применение вспененного полипропилена, в таких случаях нежелательно, потому как данная изоляция не поможет против образования конденсата. Нецелесообразно в этом случае применять и минеральную вату, ее свойства не способствуют долговечности, и поэтому изоляцию придется часто менять.

2. Для горячих объектов, хорошо подходит минеральная вата, синтетический каучук, и полиэтиленовые материалы. Но в данной ситуации важно помнить, что каждый утеплитель имеет свои температурные пределы, поэтому нужно применять такой материал, который подходит именно к данному носителю и его температуре. Также необходимо учитывать воздействия теплоизоляционных материалов со строительными смесями, их отношение к солнечным лучам, и обратить внимание на степень горючести.

3. Изоляция воздуховодов требует не менее пристального внимания. Очень часто для таких целей используется минвата и полипропилен. Полипропилен вы можете найти в компании Азбука полимеров. Тем не менее, опыт работы с такими объектами говорит о том, что лучше всего использовать материалы на основе каучука. Потому как минеральная вата, например, с точки зрения гигиены, совсем неправильный выбор. К тому же монтаж минваты, более сложен, чем монтаж того же синтетического каучука. Применяя полиэтилен, можно столкнуться с проблемой плохой герметичности, так как данный материал имеет большую усадку.

Использование синтетического каучука, поможет избежать всех перечисленных проблем. Да, этот материал немного дороже минваты и полиэтилена, однако он дает гарантию на более долгий срок эксплуатации.
Правильно подобранные материалы для теплоизоляции, помогут добиться нужного эффекта при минимальных затратах.

Теги: звукоизоляция, полипропилен
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Эковата - утеплитель для стен, кровли и фасадов Эковата - утеплитель для стен, кровли и фасадов
Эковата является превосходным материалом для утепления по своим характеристикам. Теплоизоляция данным материалом способна составить конкуренцию всем популярным утеплительным материалам, так как выигрывает по многочисленным свойствам.

Положительные и негативные свойства быстро возводимых домов Положительные и негативные свойства быстро возводимых домов
В последнее время быстровозводимые дома стали очень популярными. Эти чудо сооружения могут вырасти буквально за неделю. Эксперты отмечают выгодное быстрое строительство и множество других положительных качеств.

Инъекционная изоляция – преимущества и возможности Инъекционная изоляция – преимущества и возможности
При выполнении гидроизоляции важно правильно подобрать материалы. Они могут отличаться по своему составу, техническим характеристикам и основным свойствам. 

Чем лучше утеплять жилые помещения? Чем лучше утеплять жилые помещения?
Рынок стройматериалов переполнен разнообразными, современными образцами для теплоизоляции помещения. Нужно помнить, что для каждой поверхности подбирается определённый вид утеплителя. 

Как правильно выполнить утепление фасада Как правильно выполнить утепление фасада
На начальном этапе утепления фасада жилого дома, следует правильно выбрать материал. Наиболее распространенными видами утеплителя у владельцев загородных домов является минеральная вата и пенопласт.