Вы здесь:   » » Использование лепнины из гипса в декоре фасадов 

Использование лепнины из гипса в декоре фасадов

Дата: 18-09-2015

Вместе с возможностью построить дом по особому проекту современные тенденции в архитектуре позволяют придать ему неповторимый внешний вид. Достигается это с помощью применения различных видов декоративной отделки. Все большее распространение находит гипсовая лепнина.

Использование небольших элементов декоративной лепки на фасаде выглядит умеренно, подчеркивая общий образ здания. Если дом изначально строится в стиле ампир или модерн, то уместно будет украсить фронтальную часть более презентабельно. Тут можно использовать массивные детали. Шикарно выглядят фигуры людей или животных. Иногда классическая фасадная лепнина из гипса может очень выручить хозяина дома. Таким способом можно скрыть недостатки, полученные при строительстве или последующей эксплуатации.

Для декорирования экстерьера используют самые разные элементы для улучшения обстановки в помещениях. К примеру, колонны превращают простую постройку в дорогой особняк. Они свидетельствуют об изысканном вкусе владельца. Утонченные или массивные – выбор зависит от общего дизайна здания.

Пилястры – это стоящие вплотную и лишь немного выступающие от стены столпы. Один из популярных видов лепнины. Если архитектурный замысел не позволяет использовать полноценные гипсовые колонны, тогда они вполне их заменят. Вместе с пилястрами в виде арочных сводов часто монтируются молдинги. Это такие прямые или радиусные конструкции, с помощью которых достигается эффект завершенности.

Такие изделия как кронштейны, представляют собой опорные конструкции, крепящиеся на верхней части стен или под балконами. Они выполняют скорее декоративную функцию и часто используются вместе с вертикальными деталями декора.

Ещё для украшения внутри помещения под потолком используются фризы. Однако для наружного оформления эта разновидность лепнины из гипса также приемлема. Считается красивым компонентом для горизонтального декорирования. С фризами по строению и способу применения схожи карнизы.

Барельеф применяют для самых изысканных архитектурных проектов. Это целые композиции с различными изображениями. Популярностью пользуются цветочные мотивы, фамильные гербы.

Украшения в виде лепнины являются идеальным выбором для завершения облика строения. А гипс – наиболее универсальный материал для такого декора. Он значительно легче камня или бетона, поэтому не утяжеляет здание. Материал очень удобен в процессе работы. Не стоит опасаться дождей или холодов, поскольку для оформления экстерьера используется влагоустойчивый материал.

Сегодня есть возможность приобрести самые разнообразные элементы отделки. Также можно заказать изготовление индивидуальных образцов. Главное условие для получения ожидаемого результата – это чувство меры и вкуса. Тогда лепнина из экологически чистого гипса сделает из простого строения благородную усадьбу.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Фасадная декоративная лепнина из полиуретана Фасадная декоративная лепнина из полиуретана
Пенополиуретан относится к новому поколению материалов, активно использующихся в строительстве и ремонте. В процессе производства происходит смешивание нескольких компонентов, одни из них придают изделиям прочность, другие – эластичность.

Фасадные карнизы для декорирования зданий Фасадные карнизы для декорирования зданий
Если говорить о декорировании помещений, в частности их фасадной части, то вполне очевидно, что мероприятие это достаточно кропотливое и требует немалых трудозатрат.

Реставрация фасадов – второе дыхание памятников истории Реставрация фасадов – второе дыхание памятников истории
Реставрационные работы дело исключительной важности, требующее высокого профессионализма, качественных материалов и ответственного подхода.

Использование ЖБИ в строительстве Использование ЖБИ в строительстве
Аббревиатура ЖБИ расшифровывается так: железо-бетонные изделия. То есть это конструкции для строительства, при изготовлении которых использовалась как железная арматура, так и обычный бетон.

Отделка фасадов частного дома: дизайн и разновидности Отделка фасадов частного дома: дизайн и разновидности
Не секрет, что визитной карточкой любого хозяина является внешний вид его дома. В связи с этим, многие при строительстве своего дома стремятся уделять особое внимание, используя самые оригинальные идеи и материалы.