Вы здесь:   » » Промышленная вентиляционная система 

Промышленная вентиляционная система

Дата: 21-09-2015

система вентиляции
К системе промышленной вентиляции, в принципе, как и к любой другой, предъявляются достаточно высокие требования. Так как, это, в основной массе случаев, производство различных размеров и мощностей, при котором могут применяться материалы, выделяемые токсические вещества, пыль и так далее. А если это частный загородный дом, то большое внимание уделяется не только системе но и установке. На сегодняшний день эта услуга очень востребована, поэтому монтаж систем вентиляции в Москве делается на высоком уровне и  с должным качеством.

Требования к вентиляции помещений 

К этим требованиям относятся санитарно-гигиенические. То есть, должны быть соблюдены те нормы, которые касаются благоприятных условий организации человеческого труда на производстве. Следующее требование – акустическое. То есть, уровень шума должен быть минимальным. Также промышленная вентиляционная система должна быть экологической. Это ещё одно требование, которое предъявляется к этой системе. Промышленная вентиляционная система должна быть организована по всем правилам пожарной безопасности. И конечно же, промышленная вентиляция должна быть экономичной, что очень важно в современном мире.
 

Типы вентиляционных систем 

Любая промышленная вентиляционная система может быть естественной и механической. Естественная система работает благодаря потокам воздуха, которые поступают в неё с порывами ветра. В данном случае циркуляция потоков воздуха происходит посредством сквозняка, через различные отверстия, вытяжные воздуховоды. А вот механическая система вентиляции работает благодаря вспомогательным устройствам. Например, вентиляторам, первой и главной задачей которых и является приводить в действие потоки воздуха. Промышленные системы вентиляции могут быть вытяжными и приточными. Как правило, приточная система располагается на высоте примерно полутора метров над уровнем пола, а вытяжная – на самом верху промышленного здания, под или над её потолком.
 
Сегодня достаточно часто стали использовать смешанный вид промышленных вентиляционных систем. То есть, и механическую, и естественную одновременно. Присутствие естественной системы в промышленных помещениях даёт возможность значительно экономить электроэнергию, которая необходима для работы механической вентиляции. Чаще всего, этот вид вентиляционных систем применяется в том случае, когда полноценная работа одной из них, как самостоятельной просто невозможна. К примеру, в тех промышленных помещениях, где вредное производство или работы происходят в определённой области. Поэтому дополнительное оборудование здесь применяется локально.

Теги: вентиляция, монтаж, система вентилции
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Практическая роль вентиляции Практическая роль вентиляции
Вентиляция способствует смене воздуха в помещении, чтобы обеспечить нормальные условия для жизнедеятельности человека. Циркуляцию воздуха обеспечивают технические средства и отдушины в помещениях, обеспечивающие естественный приток воздуха.

Проектирование систем вентиляции Проектирование систем вентиляции
Проектирование систем вентиляции, конструкций кондиционирования и увлажнения воздуха для квартир и загородных домов, кафе и ресторанов, индустриальных и складских помещений, административных строений и офисов должны выполнять только специалисты.

Воздуховоды в квартиру Воздуховоды в квартиру
Одной из важных элементов вентиляционной системы являются воздуховоды. Они представляют собой трубчатые каналы, которые имеют круглое, прямоугольное или эллиптическое сечение. 

Современная система отопления - водяные теплые полы Современная система отопления - водяные теплые полы
В современном мире водяные теплые полы значатся одним из лучших видов систем отопления помещений. История возникновения таких отопительных систем берет начало в древнем Риме еще в VI ст. до н. э. 

Преимущества системы умный дом Преимущества системы умный дом
Умным домом на рынке строительства уже ни кого не удивишь, а вот «интеллектуальное здание» - это новинка, позволяющая комплексно заниматься энергосбережением ресурсов.