Вы здесь:   » » Соляровое масло для котла 

Соляровое масло для котла

Дата: 22-09-2015

мазутная горелка для котла
Котлы, осуществляющие работу на жидком топливе, сопоставимы по производительности с отопительными агрегатами, функционирующими на газовом топливе, а иногда они превышают их по показателям мощности.
 
Тепловые генераторы, функционирующие на дизельном топливе, в данном случае на солярке, оснащены чугунными или стальными теплообменниками. Чугунным теплообменникам свойственна большая степень долговечности, нежели их стальным аналогам, но из-за значительного веса они менее удобны в процессе монтажа. Жидкостные топливные агрегаты оснащены принудительными горелками. Мы советуем вам найти мазутные горелки фирмы Балтур - это сертифицированный товар, который прослужит вам очень долго.
 
Если проведение газопровода в ближайшее время не планируется в данной местности, то установка жидкостного топливного котла станет наиболее оптимальным вариантом и очень эффективных для отопления помещений. Массово применяются таким виды жидкого топлива, как дизельное топливо и солярка.
 
Традиционно термины «дизтопливо» и «солярка» трактуются как синонимы. Однако такое восприятие понятий не полностью справедливо. В составе дизельного топлива содержатся углеводороды, температура их кипения находится в таких пределах - 180-3500С. После того, как будет проведена операция очистки и улучшения при помощи присадок дизельное топливо обретает вязкость 2,0-4,5 мм2/с. А вот фракцией нефти является солярка (соляровое масло), ее вязкость равняется 5-9 мм2, и температура кипения при этом составляет 240-4000С. Для улучшения свойств солярки используется широкий ассортимент присадок. Всем им характерна строго определённая направленность – они очищают, повышают коррозионную стойкость с топливом соприкасающихся металлических частей, модификация низкотемпературных характеристик. Используются их в определённом составе и строгом количественном соотношении.
 
Следовательно, воздух подаётся при помощи принудительной подкачки, и количество его регулируется с помощью встроенной автоматики. Такая конструкция стала причиной повышенного шумового уровня при работе.

Теги: отопление, котел, горелка, мазутная горелка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды отопления в частных домах. Плюсы и минусы Виды отопления в частных домах. Плюсы и минусы
Правильно подобранный вид отопления поможет сохранить дома комфортную обстановку в холодный период и позволит постройке дольше оставаться в пригодном для проживания состоянии.

Обеспечение топливом автопарка Обеспечение топливом автопарка
Сегодня многие фирмы имеют большой парк автомобилей. Специалистам по снабжению, которые работают в этих организациях, приходится решать довольно сложные задачи.

Особенности эксплуатации отечественных бензопил Особенности эксплуатации отечественных бензопил
Практически все популярное сельскохозяйственное оборудование, различные инструменты, которые мы применяем профессионально и в быту, не могут функционировать без бензина и различных масел.

Как очистить дизельный котел от загрязнений? Как очистить дизельный котел от загрязнений?
Во многих котельных достаточно часто используются котлы, которые работают на дизельном топливе. Разумеется, на сегодняшний день существует достаточно много котлов, для работы которых используется более экологическое и экономичное топливо.

Твердотопливные котлы для автономной системы отопления Твердотопливные котлы для автономной системы отопления
Использование топливных отопительных котлов позволяют решить проблему с обеспечением теплом помещения, в которых нет возможности использовать другие отопительные приборы.