Вы здесь:   » » Все о плотности бетона и как она влияет на строительство 

Все о плотности бетона и как она влияет на строительство

Дата: 21-10-2014

бетонбетон
О том, что бетон самый важный и надежный материал в строительстве вряд ли кто еще не знает. Мы рассмотрим одну из наиболее влияющих на качество характеристик бетона – это его плотность. Именно от плотности зависит, насколько материал будет прочным, влагонепроницаемым и устойчивым к механическим воздействиям. 

Плотность бетона бетона качественного формируется в процессе приготовления смеси и оттого насколько сильным будет его пористость, зависит это состояние.

Также на определение показателя влияет масса в соотношении к объему смеси. Нежелательно, чтобы образовывалась большая концентрация пор. А на их образование влияет недостаток в растворе цемента, и плохое перемешивание смеси в процессе заготовки. Если будет много воды, то она, не успев поработать с цементом быстро испарится. 

Плотность смеси и готового состава

Имея в виду плотность бетона бетона готового или именно смеси нужно учесть, что показатели здесь будут абсолютно разные. Данные смеси нередко при правильном ее приготовлении совпадают с теоретическими подсчетами. Если все необходимые условия соблюдены, то коэффициент уплотнения будет ровняться примерно 0,98, тогда как в идеале считается показатель – 1.

Относительно готового состава нельзя определить будет ли точно совпадать коэффициент с расчетами или нет. Так процесс застывания сопровождается определенным количеством испарения воды и образованию воздушных пор в составе.

Повышение плотности

Можно также повысить плотность бетона бетона готового несколькими методами. Допустим, если при заготовке пользоваться заполнителями с небольшим размером зерна, так вы снизите процент пустот в готовом состоянии материала. Применение пуццоланового или глиноземного цемента в несколько раз снизит концентрацию пор и повысит плотность изделия.

Также некоторые пластифицирующие добавки позволят снизить отношение воды к цементу, повысить плотность бетона и улучшить некоторые эксплуатационные свойства бетона. 

бетонбетон

По плотности различают несколько типов бетона это:
  • особенно маленькая плотность состава - < 500;
  • легкий бетон – от 500 до 1800;
  • бетон тяжелый - >2500.
Бетоны с маленькой плотностью используют в основном как теплоизолирующий материал для разного рода конструкций. Пористость этого состава обычно превышает 70% показатель. Легкий бетон идет в качестве вспомогательного материала на строительство дорожных магистралей или не слишком нагруженных объектов. 

Тяжелый продукт – это уже основа строительных работ при возведении домов. Для более серьезных конструкций и объектов промышленного предприятия используется бетон очень тяжелый.

Теги: бетон
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Виды бетона и его составляющих Виды бетона и его составляющих
Стандартная бетонная смесь применяется во многих областях строительства. Ее можно заказать на специализированном предприятии типа Гарант бетон – Истра, замесить самостоятельно в бетономешалке или вручную.

Товарный бетон для любых целей Товарный бетон для любых целей
Бетон является материалом для проведения различных строительных работ. Он необходим для устройства фундаментов, стяжки полов, бетонирования дорожек, отмосток, лент заборов, заливки больших территорий и т.д. 

Как производится бетон? Как производится бетон?
Сегодня бетон является одним из самых распространенных строительных материалов. Без него нельзя построить фундамент, а также большинство зданий. Бетон имеет ряд качеств, которые делают его просто незаменимым:

Использование бадьи для бетона на строительной площадке Использование бадьи для бетона на строительной площадке
бадья для бетонаНеотъемлемая часть любой даже маленькой стройплощадки – это бадья для бетона. Так как цементный раствор является основополагающим в любых строительных работах. Чаша для бетона применяется при перевозке уже готовой к применению смеси.

Плотность щебня Плотность щебня
 В наше время поставку нерудных материалов можно осуществить по-разному: автомобильный транспорт (самосвал), ж/д (полувагон, думпкар) и по воде (баржи разных размеров).