Вы здесь:   » » Строительство дачного дома из бруса 

Строительство дачного дома из бруса

Дата: 30-09-2015

строительство дачи из бруса

Дача для многих – стиль жизни. Она может быть не только местом выращивания продуктов питания, но и прекрасным местом для отдыха. Ведь иногда так хочется сбежать от городской суеты и шума в тихий уголок с очаровательной, красочной и спокойной природой. Здесь можно провести время как одному, так и дружной компанией на пикнике. 
 
Если у вас есть земельный участок за городом, это еще не значит, что отдых на нем будет полноценным, комфортным и удовлетворит вас. Только при условии наличия хорошего загородного домика вы сможете почувствовать себя настоящим дачником. Ведь в таком случае никакие погодные условия не испортят вам отдых, а приехать на дачу вы сможете в любое время года.
Если вы решили начать строить дачный домик, прежде всего, нужно определиться с материалом. Самым популярным остается дерево. Дачные дома из бруса приобрели свою популярность благодаря многим положительным качествам.  Ее преимущества в том, что дерево делает дом теплым и уютным при любых погодных условиях. Также древесина отличается надежностью и прочностью. Строения из дерева смотрятся красиво и эстетично.
 
Хороший материал для постройки – брус. Этот экологический материал выглядит очень красиво. При строительстве нужно учитывать тот фактор, что сроки сооружения могут растянуться до двух лет из-за существенной усадки сруба. Строительство рекомендуют проводить зимой, когда брус меньше подвержен деформации и будет быстрее давать усадку. В целях экономии сил и времени, готовый сруб можно найти.
 
Такой пиломатериал, как брус, бывает разных типов: непрофилированный, профилированный, оцилиндрованный, клееный, лафет ручной рубки. Первый самый популярный, так как он имеет наиболее легкую технологию изготовления и низкую цену. 
Профилированный отличается правильной четкой формой, имеет более сложную технологию заготовки, по сравнению с непрофилированным. Но все же, он наиболее популярен в строительстве. 
Название оцилиндрованного бруса говорит само за себя. Он имеет форму цилиндра и благодаря этому применять его при постройке проще всего – он напоминает детали простого конструктора, которые нужно сложить. 
Клееный состоит из некоторого количества слоев специально обработанного дерева. Строениям, возведенным на основе такого бруса, специалисты дают высокую оценку. Но он по цене обойдется дороже. 
 
Лафет изготовляют вручную, обрубая и подбирая каждый брус под предыдущий, максимально сохраняя его первичную форму.
Сделав выбор материала, можно приступать к постройке. Для этого можно нанять профессионалов, или же сделать работу своими силами. С первым вариантом все просто. Если же вы выбрали второй – начинать стоит, заказав выбранный материал. Данный материал сейчас идет уже укомплектованным, подогнанным и полностью готовым к сборке. Материал для крыши выбирайте любой, на ваше усмотрение. 
 
Дачный домик из бруса выглядит красиво и колоритно, а удобство и комфорт будут радовать долгие годы.

Теги: дача, строительство дачи из бруса, дом из бруса
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Баня из клееного бруса Баня из клееного бруса
Существует ли строительный материал, обладающий высокой экологичностью и прочностью одновременно? Существует. Кроме того, становится всё популярнее. Это клееный брус. Преимущества его состоят в том, что строить из него легко, а здание получается прочным

Использование в строительстве современного материала — профилированного бруса Использование в строительстве современного материала — профилированного бруса
Традиционным, одним из самых широко используемых материалов, используемых при строительстве, была древесина. Профилированный брус по-большей части современное развитие древнейшей истории данного строительного материала. 

Непрофилированный брус: плюсы и минусы Непрофилированный брус: плюсы и минусы
Дома, построенные из дерева, всегда ценились за отменные эксплуатационные качества и великолепный внешний вид. Конечно, чтобы приобрести хороший и добротный дом из дерева необходимо потратить совсем немаленькую денежную сумму, но все же дом из дерева –

Преимущества клееного бруса Преимущества клееного бруса
Клееный брус – это универсальный строительный материал, приобретший высочайший уровень качества вследствие высокотехнологичного и продуманного процесса производства.

Клееный брус – наилучший материал для вашего дома Клееный брус – наилучший материал для вашего дома
Из всех натуральных материалов, имеющих древесное происхождение, профилированный клееный брус считается наиболее современным и востребованным. В странах Европы он пользуется особой популярностью.