Вы здесь:   » » Плитка котто - шедевр итальянской керамики 

Плитка котто - шедевр итальянской керамики

Дата: 30-09-2015

итальянская керамическая плитка
На сегодняшний день, рынок отделочных материалов готов предложить своим клиентам обширный выбор товаров и услуг в области решения задач оформления интерьера дома с учётом современных тенденций, требований и новейших технологий. 
Большинство покупателей, ищущих оригинальный материал для воплощения в жизнь своих проектов, столкнувшись с таким богатым многообразием видов и моделей материалов для пола, непременно захотят выбрать что-то эстетичное, элегантное и по умеренной цене. И подходящим по этим характеристикам кандидатом достойна стать керамическая плитка котто,а увидеть всю коллекцию вы можете подробнее на официальном сайте.

История итальянской керамической плитки

Котто – один из известнейших видов керамической плитки. Ее история начинается в 16 веке, в дивной итальянской провинции Тоскана и её известной столице – Флоренцию. «Котто тоскана», «котто фиорентино» – так называли плитку из тех мест.
Котто изготовляется из красной глины методом экструзии и последующего обжига при температуре свыше 1000°С. Экструзия представляет собой процесс продавливания исходной смеси через прямоугольную или квадратную формочку. Вообще говоря, формы для продавливания достаточно разнообразны (например, пяти- и шестиугольные).
При изготовлении плитка не глазируется, а покрывается специальными гидрофобными растворами. Неполированная котто имеет достаточно шероховатую поверхность. 
Качественная котто неизменно притягивает покупателей благодаря окраске, представленной всеми цветами терракотовой палитры цветов (в продаже имеется котто желтого, светлорозового, красного и коричневатого оттенков). 
На рынке ходовыми размерами плитки являются: 250x250, 300x300, 200x400 и 400x600 мм. 

Чем выделяется котто среди керамики?

Наиболее интересными характеристиками котто являются:
  1. твердость, стойкость к истиранию;
  2. прочность на изгиб и сжатие;
  3. долговечность (специалисты дают гарантию в 40 лет);
  4. водопоглощение (составляет от 3 до 15%);
  5. стойкость к атмосферным воздействиям;
  6. сохранение первоначального цвета.

Нельзя не упомянуть о том, что итальянские мастера Эпохи Возрождения очень ценили котто за тёплые притягательные цвета. Благодаря на редкость красивой и натуральной фактуре эта плитка заслужила признание дизайнеров и архитекторов. Котто, созданная в далекой Тоскане во времена Данте Алигьери, словно несет с собой обаяние старины. 
Поэтому покупатель, следующий проверенной схеме «цена/качество», остановив свой выбор на котто, не пожалеет о таком приобретении и подарит себе возможность прикоснуться к искусству итальянских мастеров.

Теги: плитка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Что нужно знать при покупке керамической плитки Что нужно знать при покупке керамической плитки
Первое и самое важное, нужно свой выбор обосновывать исходя из места назначения кафеля, а не его внешнего вида.

Современное разнообразие облицовочной плитки. Современное разнообразие облицовочной плитки.
Керамическая плитка – это один из старейших строительных материалов, который и по сей день остается популярным. Облицовка плиткой – это красивый, практичный и долговечный способ украсить свое жилище.

Правильный выбор плитки из керамики Правильный выбор плитки из керамики
С каждым годом компании продающие плитки из керамики хотят стать лучшими в своей сфере, поэтому на рынке появляются все новые виды плитки сделанной из прочного керамического материала. 

Особенности керамической плитки Особенности керамической плитки
В состав керамической плитки входят соединения песка и глины. К основным свойствам плитки относится прочность, экологичность, гигиеничность. 

Плитка керама м - преимущества Плитка керама м - преимущества
плиткаИздавна одними из самых известных и именитых мастеров керамической плитки были мастера из Испании и Италии. И на сегодняшний день керамические плиты из этих стран являются воплощением наивысшего мастерства изготовителя и эталоном качества и