Вы здесь:   » » Алмазная резка бетона в строительстве 

Алмазная резка бетона в строительстве

Дата: 11-11-2014

алмазная резкаалмазная резка
Метод алмазной резки заключается в точной и аккуратной обработке каменных, кирпичных и железобетонных изделий. В строительстве его применяют для получения идеальных сквозных отверстий с помощью канатных и дисковых приспособлений. Пилы, которыми выполняют резку, проделывают отверстия в стенах, полах, фундаменте, усиливают и создают новые проемы в несущих конструкциях. Также выполняется алмазная резка бетона резка бетона железобетона и металла и широко используется при строительстве торговых центров.

Преимущество алмазной резки

Точность выполнения работ особенно важна при оборудовании оконных проемов в зданиях. Конечный результат радует тем, что нет необходимости производить отделку и обработку поверхности, а можно идти работать дальше, так как после резки поучаются гладкие и идеально ровные срезы.

Работать таким способом приятно из-за максимально пониженного уровня шума и отсутствия вибрации. Прибор, конечно, отдает некоторые волны, но не сильно, при этом не будет сыпаться мелких осколков изделия и распространяться много пыли. Поэтому алмазная резка бетона резка бетона не представляет опасности здоровью человека. Устройство работает по принципу сильного механического воздействия на бетон до полного его разрушения.

алмазная резкаалмазная резка

Что можно делать алмазной резкой?

Процесс выполнения задач включает в себя следующие работы:
  • резка и сверление железобетонных конструкций;
  • вырезка оконных и дверных проемов в перекрытиях и стенах;
  • демонтаж перепланировки проемов; 
  • исправление работ, связанных со строительным браком;
  • вырезка любого размера ниш;
  • разрезка любых монолитных сооружений;
  • прорезка технологических швов в покрытии пола и дорожного полотна.
Несмотря на все преимущества, которые дает алмазная резка бетона резка бетона – это все-таки нелегкий процесс. Поэтому для работ по демонтажу бетонных конструкции по возможности лучше обратиться к профессионалам, потому что не всегда можно собственноручно сломать стены, а покупать алмазное оборудование просто невыгодно, что касается частного использования.

Для бетонных сверлений, в зависимости от толщины и плотности изделия используются коронки размером от 12 до 650 мм. Примерная скорость линейной резки в бетоне составляет 1-6 см/мин. 

Сегодня метод алмазной резки бетона считается самым эффективным и быстрым для механической обработки строительных материалов любого состава и сложности. Он довольно часто применяется в жилых зданиях. 

Теги: бетон
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как правильно резать плитку Как правильно резать плитку
Резка плитки – это очень важное и необходимое занятие во время строительства или проведения планового ремонта. Если же выполнить резку плитки неправильно, то и результат ее кладки будет вовсе неприемлемым.

Украшение интерьера с помощью вырезания из фанеры Украшение интерьера с помощью вырезания из фанеры
Резка фанеры является очень популярным способом украсить интерьер, изготовить разные изделия, элементы, игрушки и другое. 

Лазерный раскрой Лазерный раскрой
На сегодняшний день самым высокотехнологичным можно считать такой производственный способ, как лазерный раскрой металла. Изделия, произведенные таким способом, в полной мере отвечают установленным стандартам.

Резка и гибка металла Резка и гибка металла
Резка гибка металла становится необходимой тогда, когда требуются различные металлические изделия и конструкции. Резка металла заключается в отделение ненужных частей от металлического листа и создания изделия пригодного к дальнейшему

Лазерная резка стекла Лазерная резка стекла
Лазерная резка -  процесс, при котором по поверхности стекла лазером проводится луч, оставляю узенькую полоску. В конечном итоге получается ровный и тонкий шов.