Вы здесь:   » » Управление коммерческой недвижимостью 

Управление коммерческой недвижимостью

Дата: 01-10-2015

коммерческая недвижмость
Еще не так давно собственники коммерческой недвижимости и представить себе не могли доверить управление своим детищем кому-то постороннему.
 
Но сейчас, в период развития и бурного роста данной ниши, стоит задумываться об освоении данного сектора. Разумеется, предпочтение будет отдано тем кандидатам, которые уже имеют достаточный опыт работы в подобной области.
Например, если вы работали в сфере рынка недвижимости (риэлтор, девелопер) или в финансовой сфере (банки, инвестиции), то можете попробовать свои силы, взявшись за управление коммерческой недвижимостью.
В вашей команде должны быть только те люди, которые имеют практический личный опыт работы с недвижимостью. Бонусом станут оконченные курсы управляющего и работа в западной компании, продвигающей свои услуги на российском рынке. 
 
Обычно работа управляющего сводится к 4 традиционным направлениям:
  • клининг и все, что связано с ним;
  • техническое обслуживание и ведение расходов;
  • подбор арендаторов и решение насущных вопросов;
  • долгосрочное управление активами.
Иными словами, задача управляющего состоит в том, чтобы здание приносило максимально возможный доход. Для этого необходимо производить повышение его финансовой и инвестиционной значимости для арендаторов и других заинтересованных лиц. Важно, чтобы у владельца коммерческой недвижимости высвободилось время для других дел, требующих его внимания.
 
Для того, чтобы система коммерческого управления недвижимостью наладилась, необходимо собрать команду опытных специалистов, способных работать на ответственных постах генерального директора, директора по связям с общественностью, маркетолога, директора по финансам, бухгалтера, юриста, главного инженера и др. 
 
Дальше соответственно последуют такие статьи расходов, как аренда офиса, создание сайта и реклама своих услуг, а также самое сложное - поиск подходящего здания и передача вам прав на управление им. Где же такое искать? Кто может доверить столь важную задачу малоизвестной компании? 
Для начала можно действовать через знакомых и набираться опыта и репутации. Обычно коммерческая недвижимость в Пензе, находящаяся под вашим управлением, приносит от 3 до 10 процентов от всей прибыли. Таким образом, за 1-2 года первоначальные затраты должны будут онайтися, если грамотно вести дела и нанимать опытных и готовых работать специалистов.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Умный дом. Совокупность уже знакомых систем для большего комфорта Умный дом. Совокупность уже знакомых систем для большего комфорта
Сейчас никого уже не удивишь освещением, оснащенным датчиками движения, или пожарной сигнализацией. Повсюду устанавливаются камеры наблюдения, а устройства дистанционного управления прочно вошли в современную жизнь.

Что такое Блогун? Или как заработать на собственном сайте? Что такое Блогун? Или как заработать на собственном сайте?
Фриланс является отличным способом заработать для новичков.

Преимущества покупки квартиры в жилых комплексах Московской области Преимущества покупки квартиры в жилых комплексах Московской области
Достаточно большое количество опытных специалистов, уже долгое время работающих на рынке недвижимости Московской области, рекомендуют своим клиентам, еще не определившимся с городским жильем, обратить внимание на современные жилые комплексы. 

Строительство загородных домов под ключ из бруса Строительство загородных домов под ключ из бруса
Хороший, прочный, уютный дом для всей семьи – об этом мечтает практически каждый человек. Но где найти компанию, которой можно доверить столь ответственную задачу? 

Вклад в достойное будущее Вклад в достойное будущее
Создание интернета имело много последствий, в частности, эта сеть позволила изменить мировоззрение многих людей, дала возможность заняться самообразованием.