Вы здесь:   » » Украшение интерьера с помощью вырезания из фанеры 

Украшение интерьера с помощью вырезания из фанеры

Дата: 01-10-2015

фанера березовая
Резка фанеры является очень популярным способом украсить интерьер, изготовить разные изделия, элементы, игрушки и другое. При более тщательном рассмотрении вопроса, обнаруживается то множество возможностей, которые предлагаются разными компаниями, специализирующимися в данной области.

Существует несколько способов обработки фанеры:

  1. Ручной способ – с помощью ножовки. Применим при бытовом разовом пользовании и преимущественно прямых надрезов;
  2. Электрическая пила – представляет собой диск, который осуществляет распил при обороте вокруг своей оси. Также подходит при бытовом использовании и прямой резке;
  3. Электрический лобзик – можно делать фигурные надрезы, разрезать листы фанеры, стали, алюминия. При этом высокой точности не приходится ждать, часто можно получать сколы, неровные края и, как следствие, испорченные материалы;
  4. Лазерная резка фанеры – наиболее точная работа станка, обеспечит вашим изделиям почти ювелирную точность;
  5. Фрезерная резка – высокая точность резки совмещенная с отсутствием следов на материале, в отличие от лазерной резки.

Лазерная резка

Всем известно, что фанера березовая фк великолепно обрабатывается лазером и исключает случайные сколы, ворса по краям изделия, так как не применяется непосредственного воздействия на материал. Работа делается без прикосновения к обрабатываемой поверхности.
Лазером можно разрезать материал толщиной до 20 мм. Обратим внимание, что резка оставляет обгорелые края. В зависимости от поставленной задачи этот эффект может быть либо положительным, либо нежелательным.
Если следы обжига по краям изделий нежелательны, но работа требуется такая же точная, на помощь приходит фрезерный станок.
 
Самой хорошей функцией у такого станка является то, что можно задавать резку в заданной глубине. Таким образом можно нанести несквозной рисунок на фанеру, либо другой материал.
Фрезерный и лазерный станки подключаются к компьютеру, в специальной программе загружается нужный рисунок, затем это задание отдается машине, которая обрабатывает материал.
Конечно, каждому нужно решать задачи резки фанеры, исходя из финансовых возможностей. Лазерный станок стоит от 70 000 рублей и до шестизначных цифр, в зависимости от возможностей и набора функций. Фрезерные станки можно приобрести по цене от 50 000 рублей до 3 000 000 рублей.
 
Если вы собираетесь заниматься изготовлением изделий из фанеры на профессиональном уровне, то необходимо приобрести хороший аппарат с отличной функциональностью.

Теги: фанера, интерьер, березовая фанера фк
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Лазерный раскрой Лазерный раскрой
На сегодняшний день самым высокотехнологичным можно считать такой производственный способ, как лазерный раскрой металла. Изделия, произведенные таким способом, в полной мере отвечают установленным стандартам.

Резка и гибка металла Резка и гибка металла
Резка гибка металла становится необходимой тогда, когда требуются различные металлические изделия и конструкции. Резка металла заключается в отделение ненужных частей от металлического листа и создания изделия пригодного к дальнейшему

Что нужно для резки металла? Что нужно для резки металла?
Резка металла давно уже относится к числу наиболее востребованных услуг в сфере металлообработки. В чертежах изделий, которые будут изготовляться таким способом, практически отсутствуют геометрические ограничения, чем и обусловлена популярность метода.

Лазерная резка стекла Лазерная резка стекла
Лазерная резка -  процесс, при котором по поверхности стекла лазером проводится луч, оставляю узенькую полоску. В конечном итоге получается ровный и тонкий шов.

Алмазная резка бетона в строительстве Алмазная резка бетона в строительстве
алмазная резкаМетод алмазной резки заключается в точной и аккуратной обработке каменных, кирпичных и железобетонных изделий. В строительстве его применяют для получения идеальных сквозных отверстий с помощью канатных и дисковых приспособлений.