Вы здесь:   » » Преимущества лицензированных строительных компаний и бригад. 

Преимущества лицензированных строительных компаний и бригад.

Дата: 06-10-2015

услуги юридической компании, лицензия на строительство
Ремонт – хлопотное дело даже в том случае, если не вы его делаете, а нанятая вами бригада. Эта группа людей, призванная выполнить за вас работу, которую вы, по недостатку чисто специальных знаний и умений, выполнить не можете, нередко оказывается еще одной головной болью для хозяина ремонтируемой квартиры. Что же делать для того, чтобы оградить себя от горе-помощников?
 
Для определения стоимости ремонта в исполнении конкретной фирмы вы должны знать метраж своей комнаты (или квартиры): цена указывается за квадратный метр. Так что даже беглый мониторинг позволит вам определить наличие на рынке нескольких уровней цен. Наиболее низкие информацию про работу – у самодеятельно сколотившихся бригад, без образования юридического лица. Иногда они устанавливают расценки чуть ли не в полтора раза ниже, чем у профессиональной бригады «с документами». Чем объяснить такую дешевизну?
 
Причины может быть две. Во-первых, нежелание бригады возиться с лицензиями и прочей разрешительной документацией. Юридическая компания предлагает таким компания услуги по лицензированию деятельности и оформлению сопутствующих документов.  Разумеется, это незаконно, но не забывайте, что зато лицензированная бригада возьмет за свою лицензию с вас. Налоги, которые она обязана выплатить государству, будут частью стоимости работ, не сомневайтесь. В то время как «околорыночная» бригада ничего государству платить не собирается, так что и с вас этих денег драть не будет. В то же время, все понимают, что не оформленная как положено бригада находится в уязвимом положении: кто угодно, хоть бы и вы, может донести на них. Но и вы находитесь в подвешенном состоянии, рискуя всем, ведь бригада не несет никакой ответственности за работы, которые она и права не имела производить. Попросту говоря, вы нанимаете бригаду на свой страх и риск.
Разумеется, эти люди говорят, что они квалифицированные плиточники или сантехники. А что они еще могут сказать? А на самом деле это могут быть медсестра и наладчик станков, которым просто случалось пару раз самостоятельно делать ремонт. Какова их реальная квалификация, не знает никто, кроме них самих. И если в случае необходимости оклейки комнаты обоями вы рискуете только обоями и временем (придется нанимать другую бригаду переделывать брак первой), то в случае с электрикой все это может стоить уже не денег и нервов, а жизни.
 
А может оказаться и так, что бригада, действительно, профессиональна, а не оформила фирму, как это положено, по каким-то своим соображениям (например, не успела, а терять заказы не хочет, или, что более вероятно, не хочет платить налоги). В этом случае вы получите прекрасную работу за меньшие деньги – вот только как это определить?
Хотите ремонт с гарантией – нанимайте профессионалов с договором. Предложений в интернете очень много. Если выбрали такую бригаду, внесите в договор каждую мелочь: какие именно работы и на какой площади должны быть произведены, в какие сроки.
 
Если необходимо также убрать строительный мусор, это должно быть вписано в договор, если вы выплатили аванс – тоже. И так далее. Увы, это ровно так же не гарантия того, что вы получите то, чего хотите, ремонт может оказаться таким же некачественным, и вы только получите бесконечное судебное разбирательство, которое вам совсем ни к чему. Вот если действительно кого-то, Боже упаси, убьет, правоохранительные органы, может быть, и привлекут кого-нибудь к ответственности, а так шансов мало.
 
Относительно уверенным в бригаде можно быть, пожалуй, только в двух случаях:
  1. Бригадир вам хорошо знаком, так что вы, зная его характер и квалификацию, уверены: этот человек не халтурщик
  2. Фирма большая и известная, и судебное разбирательство испортит ее с таким трудом нажитую репутацию. 
Но у такой фирмы и юрист имеется, он проследит, чтобы вы не смогли в результате потребовать много. 
Наверное, если не получается первый вариант, имеет смысл поискать именно такую фирму. Ее услуги будут стоить ненамного выше услуг лицензированной бригады», зато у вас будет хоть какая-то гарантия качества.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Ремонт дома. Выбираем бригаду строителей Ремонт дома. Выбираем бригаду строителей
Люди, которые собираются делать ремонт дома, зачастую останавливаются в своем желании из-за того, что не могут определиться с бригадой строителей, которые будут выполнять работу.

Косметический ремонт дома и офиса. Косметический ремонт дома и офиса.
  Косметический ремонт и отделочные работы любой квартиры или офисного помещения – череда работ, производимых без лишних промежуточных процессов и не требующих того, чтобы какие-то дефекты необходимо было исправлять на обрабатываемых поверхностях.

Планируете ремонт квартиры? Читайте наши советы! Планируете ремонт квартиры? Читайте наши советы!
Ремонт принято считать явлением, которое невозможно закончить, а можно только прекратить. Чтобы так не случилось, нужно составить четкий план о ходе, сроках и целях предстоящего ремонта.

Как выбрать строительного подрядчика? Как выбрать строительного подрядчика?
При строительстве любого здания – жилого дома, гаража или магазина, самое важное – правильный выбор подрядчика. Конечно, если заказчик сам строитель, то это проще.

Ремонт квартир быстро – миф или реальность? Ремонт квартир быстро – миф или реальность?
Ремонт – весьма нелегкая задача даже для тех, у кого уже есть в этом опыт. Немногие могут решиться и позволить себе заняться этим делом сразу же, как только возникает такая мысль.