Вы здесь:   » » Автогрейдер ДЗ-122 - многофункциональная строительная машина 

Автогрейдер ДЗ-122 - многофункциональная строительная машина

Дата: 07-10-2015

Автогрейдер ДЗ-122- это многофункциональная машина, предназначенная для выполнения земельных работ. Ее применяют при строительстве дорожного полотна, планировке площадок, смешивания грунта с вяжущими материалами, а так же при уборке снега и льда и других промышленных видах работ. Автогрейдер используют при строительстве железных дорог, аэродромном и гидротехническом строительстве.

Автогрейдер ДЗ-122 - многофункциональная строительная машинаВ частности, модель ДЗ-122 часто приобретают для содержания и ремонта дорожного покрытия и обочин.
Без предварительного рыхления, Автогрейдер ДЗ-122 работает на грунтах I и III категории, на более плотных - после рыхления.

Климатические условия - рабочая температура в диапазоне +/- 40 градусов. Основной рабочий орган машины - отвал с режущими ножами, расположен на раме между задними и передними колесами. В зависимости от вида работ, отвал может менять свое положение, что обеспечивает более точное планирование.

Составные части автогрейдера:

На автогрейдерах ДЗ-122, в зависимости от потребностей заказчика, может быть установлен один из, как минимум трех, вариантов двигателей. Наклон колес влево или вправо и угол поворота - до 20 и 45 градусов соответственно. Качание балки моста в обе стороны - до 15 градусов. Запчасти на автогрейдер лучше всего приобретать у компании-производителя, либо поставщика спецтехники.

Грейдерный отвал состоит из отвала, тяговой рамы и кронштейнов изменения угла среза. Дополнительное рабочее оборудование - рыхлитель и бульдозерный отвал. Кабина у автогрейдера цельнометаллическая, одноместная. Имеется защита от падающих предметов, а так же от опрокидывания. Система микроклимата обеспечивает комфортные условия работы оператору.

Автогрейдер может быть оборудован 2D и 3D системой нивелирования. В таком случае в кабину устанавливается бортовой компьютер. Точность системы - до 3 миллиметров.

Гидросистема автогрейдера:

Два, последовательно соединенных, моноблочных гидрораспределителя. Предохранительный клапан отрегулирован на давление в 16 Мпа. Каждое ведущее колесо оснащено дисковым тормозом. Если гидросистема рабочего оборудования выходит из строя, то срабатывает аварийный тормоз.
Запасные части:

В компаниях, занимающихся производством автогрейдеров, либо в фирмах, реализующих данный товар, так же можно приобрести и запасные части к каждой модели автогрейдеров. Все детали проходят двойной контроль качества - проверка сырья для изготовления и проверка готовой детали при сдаче на склад. 

Теги: строительная техника, автогрейдер, грейдер
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Соблюдение технических условий и качества в современном строительстве Соблюдение технических условий и качества в современном строительстве
Строительство любого здания, будь то жилой дом, склад или офисно-торговый центр, связано с соблюдением огромного числа всевозможных норм и требований, ведь строение должно быть надежным и безопасным для дальнейшего использования. 

Аренда спецтехники для строительства Аренда спецтехники для строительства
Чтобы облегчить выполнение тяжелого труда применяют специальное оборудование. Для строительной отрасли использование спецтехники просто необходимо. Ведь с помощью ручного труда нельзя достичь высокой скорости и качества строительных работ. Для каждого

Преимущества дорогих моделей стиральных машин Преимущества дорогих моделей стиральных машин
Практически все стиральные машины элитного класса не загрязняют окружающую среду вредными химическими соединениями. Именно для таких целей они оборудованы специализированной системой впрыска, у которой много названий.

Вышки туры – функциональное оборудование на строительных участках Вышки туры – функциональное оборудование на строительных участках
Вышки туры представляют собой металлические конструкции башенного типа, для изготовления которых применяются трубы стальные диаметром до 42 мм. 

Виды фундаментов Виды фундаментов
Залог правильно построенного дома – это крепкий фундамент, рассмотрит их разновидности.