Вы здесь:   » » Облицовка фасадов 

Облицовка фасадов

Дата: 07-10-2015

Применение натурального камня для облицовки фасадов издавна считается отличным способом, позволяющим придать зданию эффектный и респектабельный вид. Также к этому в определенной степени располагает успешный опыт наших предков.

Для облицовки фасадов в Орле применяются самые различные виды камня. Но, конечно же, ни для кого не является секретом то, что гранит характеризуется как самый долговечный и надежный камень. Его невосприимчивость к значительным перепадам температур, невысокая гигроскопичность, стойкость к загрязнениям и физическим воздействиям ставят его на первое место при выборе камня для проведения строительно-декоративных наружных работ.

Однако стоит отметить, что с не меньшим успехом при оформлении фасадов применяется известняк, а также некоторые виды сланца, песчаника, травертин и мрамор.

Облицовка фасадов 

Метод выполнения облицовки, конечно же зависит от выбранного для этого камня. Есть несколько различных методов применяемых при укладке природного камня. Чаще всего применяется метод навесных вентилируемых фасадов или же привычный для многих «мокрый» способ.

 

В первом случае облицовочный материал крепится не напрямую к стене, а к специальной подвесной конструкции. Таким образом, между облицовкой и стеной образуется свободное пространство, обеспечивающее вентиляцию и позволяющее разместить в нем теплоизоляционный материал.

 

Второй вариант представляет собой монтаж декоративного камня при помощи раствора сразу на несущую стену. Способ назван «мокрым» из-за применения воды для приготовления раствора. Кстати, температура воздуха при монтировании натурального камня «мокрым» способом должна быть не меньше +50 С.

 

Каменные плиты могут укладываться как с расшивкой (на определенном расстоянии), так и плотно один к другому. При плотной укладке у наблюдателя складывается впечатление монолитности поверхности из-за минимального зазора между соседствующими плитками. Исполнение такой кладки требует высокого профессионализма исполнителя. Подобная работа требует точной подгонки и очень аккуратной подрезки каменных плит.

 

Также особая внимательность нужна при затирании швов, так качество этой работы влияет на герметичность кладки в последующем. Очень важно не допустить попадания влаги в незаметные глазу микроскопические щели, которые могут образовываться между стеной дома, раствором и камнем. Иначе уже по прошествии всего лишь нескольких лет после выполнения монтажа вы будете вынуждены произвести ремонт кладки и выполнить кровельные работы в Орле.

 

Теги: плитка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Натуральный камень в интерьере домов и квартир Натуральный камень в интерьере домов и квартир
Использование натурального камня в обустройстве домашнего интерьера, весьма существенно способствует созданию в нем особой атмосферы надежности и стабильности.

Навесные фасадные системы: плюсы и минусы Навесные фасадные системы: плюсы и минусы
История навесных фасадов началась в 1950-х годах. В Германии, которая считается их родиной, впервые были проведены научные исследования, разработаны конструкция и технология монтажа.

Технология отделки камнем. Технология отделки камнем.
Камень с давних времен был отделкой здания, как снаружи, так и изнутри. Это уникальный природный материал. Каждому современному помещению необходимый свой неотразимый стиль, разнообразие в выборе материалов для отделки, дает возможность не только

Фасадные карнизы для декорирования зданий Фасадные карнизы для декорирования зданий
Если говорить о декорировании помещений, в частности их фасадной части, то вполне очевидно, что мероприятие это достаточно кропотливое и требует немалых трудозатрат.

Натуральные камни для отделки Натуральные камни для отделки
Сделать неординарный и привлекательный интерьер можно при помощи натурального камня, который очень часто применяется для этого любыми слоями населения, потому что он отличается необыкновенной красотой.