Вы здесь:   » » Дома из дерева 

Дома из дерева

Дата: 07-10-2015

дом из дерева

Деревянное строение имеет значительные преимущества перед другими типами сооружений. Современные технологии дают возможность производить строительство дома из клееного бруса, который будет отвечать всем предъявленным к нему требованиям и нормам. Например, если толщина деревянных стен порядка 200 миллиметров, то она почти в пять раз теплее кирпичной с аналогичными размерами. Промерзать такое строение сможет всего лишь на 10 сантиметров. Это даст возможность сэкономить до 40% затрат на отопление.

 

Усадка

Благодаря тому, что такие сооружения имеют относительно небольшой вес, после их постройки оседание составляет до 1% от высоты конструкции. Такая особенность позволяет производить их возведение в самые короткие сроки, что положительно сказывается и на стоимости объекта в целом.

Производство

Преимуществом бруса является то, что перед склейкой он высушивается в специальных камерах. При этом его влажность составляет только 10-11%. После происходит выбраковка. Данные процессы помогут предотвратить деформацию материала и появление на нем трещин во время эксплуатации. Также это обеспечивает устойчивость к поражению насекомыми, грибком и высокую прочность.

При производстве применяются специальные пропитки в качестве обработки поверхностей бревен. Они защищают дерево от:

  • грибка;
  • влаги;
  • солнца.

Это дает возможность достичь также высокой огнестойкости.

Монтаж

После того как проекты домов из оцилиндрованного бревна готовы, производится их поставка на объект в пронумерованном и разрезанном виде. Далее сборку производят мастера, что обеспечивает высокую точность кладки. В сооружении при этом будут отсутствовать щели и различные неточности.

Благодаря таким особенностям материала и его производства дома из дерева сегодня очень популярны.

Теги: дом из дерева, деревянный дом
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Брус - надежный материал для дома Брус - надежный материал для дома
Производство деревянных домов - процесс не сложный, для этого достаточно иметь небольшой опыт возведения таких конструкций, а также чертежи будущего здания.

Клееный брус: принципы производства и отличия от цельного. Клееный брус: принципы производства и отличия от цельного.
В качестве строительных элементов из дерева нередко используют оцилиндрованные бревна, цельные профилированные брусья и клееные.

Популярность оцилиндрованного бревна как строительного материала Популярность оцилиндрованного бревна как строительного материала
На сегодняшний день, материал для постройки оцилиндрованное бревно, пользуется большим спросом на рынке. Почему возникла такая тенденция? Ведь еще не так давно они не имели актуальной позиции среди изобилия различных материалов. 

Деревянное зодчество. Коттеджи из клееного бруса Деревянное зодчество. Коттеджи из клееного бруса
Многие, мечтая о загородном доме, представляют его светлым, тёплым, уютным и вместительным, чтобы была возможность уединиться и пригласить друзей на семейное торжество, то есть создать место, где можно было бы забыть о суматохе города и погрузиться в

Преимущества клееного бруса Преимущества клееного бруса
Клееный брус – это универсальный строительный материал, приобретший высочайший уровень качества вследствие высокотехнологичного и продуманного процесса производства.