Вы здесь:   » » Обзор штукатурки ротбанд в строительстве 

Обзор штукатурки ротбанд в строительстве

Дата: 04-09-2014

штукатуркаштукатурка
Ротбанд штукатурка – это гипсовая смесь, в которую добавляются полимеры для повышения адгезии, производительности работ, и прочности конечного продукта. Такая универсальная смесь имеет широкую область применения на строительном рынке. Ее используют при оштукатуривании стен и потолков.

Идеальной поверхностью для обработки будут гладкие стены, кирпичное, пенобетонное, гипсовое, минеральное основание и бетонные потолки. Состав продукта позволяет использовать его в местах с повышенной влажностью, таких как сауна, ванная комната и кухня. Также именно штукатурка ротбанд 30 кг цена, которой достаточно демократична, подходит для обработки покрытия из цемента, пенополитирола и ЦСП. Прожектора и светильники светодиодные уличные хорошо помогут вам, если вы собираетесь работать круглыми сутками.

Преимущества штукатурки ротбанд

Очевидными преимуществами, которыми обладает штукатурка, являются:
  • получение идеально гладкой поверхности;
  • нет необходимости в шпаклевке после обработки стен штукатуркой;
  • даже толстый слой смеси не потрескается;
  • экономичность;
  • высокая водоудерживающая способность;
  • нечувствительна к высоким температурам;
  • экологичность;
  • возможность использования в декоративных целях.
Экономичность расходования раствора, в том, что штукатурка ротбанд 30 кг цена, которой всегда была привлекательной, экономичнее используется, чем другие смеси. И это не значит, что слой штукатурки нужно наносить тонкий – толщина может достигать пяти сантиметров. И при этом предварительно обрызгивать поверхность не требуется. Способность удерживать воду предотвращает расслаивание, даже там, где неизбежно сильное попадание влаги на основание.

Подготовка рабочей поверхности для нанесения раствора

Основание тщательно готовится перед оштукатуриванием, а именно очищается от грязи и пыли – это улучшит сцепление смеси и поверхности. Если нужно, обработка проводится в несколько этапов. Чтобы хорошо хранилась штукатурка ротбанд 30 кг цена оправдала ожидания для мешков необходимо подготовить темное, сухое помещение. Учтите, что срок хранения сухой смеси с даты изготовления составляет 6 месяцев.

штукатуркаштукатурка

Штукатурка подходит как для отделки горизонтальной, так и вертикальной поверхности. Температура в помещении, где идут работы со штукатуркой ротбанд 30 кг не должна превышать +30°C и быть не ниже +5°C. Наносится раствор после замешивания в течение 20 минут, и сразу же разглаживается. По истечении часа смесь нужно повторно обработать шпателем, а закончить работу, протерев раствор теркой.

Теги: бетон
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Декоративная штукатурка - преимущества и способы нанесения. Декоративная штукатурка - преимущества и способы нанесения.
За небольшой срок в строительной сфере декоративные штукатурки обрели большую популярность. Материал основан на воде и акриле. Он является не вредным для здоровья людей, не имеет запаха, не оказывает алиргенных свойств на кожу, так же эластичный,

Фактурная штукатурка своими руками Фактурная штукатурка своими руками
При отделочных работах и выборе материалов, нужно знать особенности подобной штукатурки — способы разведения раствора, знание ингредиентов, входящих в данную смесь, подготовить все необходимые инструменты.

Как штукатурить деревянные стены Как штукатурить деревянные стены
Оштукатуривание деревянной поверхности имеет свои нюансы. Однако при этом не должно складываться ощущение, что процесс потребует много умений и усилий по сравнению с отделкой других стен.

Какой штукатурке следует отдать свое предпочтение? Какой штукатурке следует отдать свое предпочтение?
Наверное, каждый сталкиваясь с ремонтными работами производил выравнивание потолков и стен. Люди сталкиваются с выбором одного из вариантов: штукатурка или же гипсокартон.

Механизированная штукатурка стен Механизированная штукатурка стен
штукатуркаДумаете, почему вещи, созданные своими руками, стоят дороже, чем те, что на станках? Уж, не потому ли что сделаны они идеально качественно, без допущения халатности и ошибок?