Вы здесь:   » » Несколько советов для строительства загородного дома 

Несколько советов для строительства загородного дома

Дата: 12-10-2015

строительство загородного дома
Сегодня, загородные дома становятся еще более популярными. По статистике, практически сорок процентов людей хотят переехать жить из города в поселки. Поэтому, начинают строить себе загородные дома. Поэтому люди обращается в профессиональные строительные компании, например www.stroireforma.ru. Однако, одни могут это себе позволить, а иные нет, поскольку материалы для строительства дорогие. Что же делать, чтобы построить качественный загородный дом, и сэкономить на материалах.
 
Прежде чем приступить к строительству загородного дома, необходимо:
Найти подходящий участок. Стоит учесть, что ни в коем случае дом не должен находиться возле воды. Также, площадь под дом должна быть ровной.
 
Сложить подробный план будущего дома, и начертить его. Прежде чем сложить план, необходимо хорошо продумать каким будет дом, где будет находиться ванна, кухня, спальни и тому подобное.
Расчертить план дома на земли, чтобы было видно, где что будет.
 
После того, как готов план действий, и план будущего дома, необходимо подобрать материал для стен. Для возведения стен
необходимо подбирать такой материал, чтобы не надо было дополнительно его утеплять, поскольку это еще затраты денег. 
По словам строителей, самым качественным материалом для возведения стен считается пеноблок. Этот материал не дорогой по сравнению с кирпичом или деревом. Также, его не надо дополнительно утеплять. А самое главное качество этого материала – это то, что благодаря пористости он пропускает воздух. Таким образом, стены могут дышать, и в итоге в помещении нет цвели и гнили.
Какой вы подберете материал для возведения стен, зависит вид фундамента. Поскольку пеноблок не является тяжелым материалом, то под него можно применять обычный ленточный фундамент. Но, если строительство дома будет из кирпича или древесины, то в таком случае, применяют столбчатый фундамент.
 
Теперь, когда все материалы готовы, можно приступать к этапу строительства. Для начала необходимо сделать фундамент. Важно, после заливки фундамента дать ему некоторое время, чтобы он высох. Для этого достаточно будет несколько дней. 
 
Прежде чем начинать возведения стен, фундамент надо обрызгать водой, чтобы не было трещин. После чего можно возводить стены.
После возведения стен, можно приступать к покрытию помещения. Для кровли тоже надо выбирать тот материал, который не будет приносить большой нагрузки на стены и фундамент.
 
После строительства дома приступают к монтажным работам – как внутренним, так и внешним.

Теги: фундамент
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Семь этапов строительства жилого дома Семь этапов строительства жилого дома
Все больше людей хотят сменить городскую квартиру на уютный дом в пригороде. Покупать готовый дом очень дорого, поэтому большинство людей предпочитают построить дом самостоятельно.

Строительство домов: готовим фундамент Строительство домов: готовим фундамент
Дома из дерева пользуются огромной популярностью у потребителей. Самым востребованным материалом является брус, который отличается своими высокими техническими характеристиками. 

Выбор цемента и фундамента являются залогом хорошего строительства Выбор цемента и фундамента являются залогом хорошего строительства
Закладка фундамента, обладает рядом сложных моментов, к которым следует относиться внимательно.

Вид фундамента для строительства дома Вид фундамента для строительства дома
При строительстве любого здания будь то жилой дом, особняк или многоэтажный дом очень важную роль в строительстве имеет фундамент.  

Виды фундаментов для загородного дома Виды фундаментов для загородного дома
Для строительства загородного дома можно использовать несколько типов фундамента. В зависимости от особенностей грунта выбирают: ленточный, столбчатый, плиточный либо свайный.