Вы здесь:   » » Преимущества новых моделей теплообменников 

Преимущества новых моделей теплообменников

Дата: 15-10-2015

теплообменник
Чтобы обогреть частный дом, площадь которого равняется 200 м2 и более владельцы таких домостроений, как правило, останавливают свой выбор на напольных агрегатах. Они обладают мощностью в несколько сот киловатт и способностью к обеспечению не только обогрева значительных площадей, но еще и снабжению жильцов горячей водой. Но, КПД отопительных установок такого типа уступает КПД, производимому настенными моделями, хотя сроку службы напольные агрегаты с чугунными теплообменниками превышают эксплуатационный период настенных моделей. Чугунным теплообменникам свойственно практически не быть подверженными разрушающему действию коррозии. Следующее поколение теплообменников с несимметричными каналами действительно инновационный продукт, о котором советуем подробнее прочитать на сайте производителя Funke.
 
Хотя с ними требуется осторожно обращаться и соблюдать следующие правила: оберегать от ударов; при горячем теплообменнике не допускать доливки в него холодного теплоносителя; снижать в жёсткой воде содержание солей, если она используется в качестве теплоносителя, соли способны вызывать постепенное разрушение чугуна. Преимущество секционных чугунных теплообменников заключается в возможности ремонта или замены отдельных секций.
 
Современным энергозависимым напольным агрегатам характерно наличие целого комплекса контрольно-измерительной аппаратуры, которая отслеживает температуру теплоносителя и температурный режим в отапливаемых помещениях. Благодаря использованию погодозависимой автоматики обеспечивается экономия газа до 25%. Если вы озадачились вопросом, связанным с тем, какому напольному газовому котлу отдать предпочтение, следует, прежде всего, ознакомиться с моделями газовых аппаратов компаний, которые славятся хорошей репутацией.
 
При изготовлении этих отопительных установок используется эвтектический чугун, модуль его упругости превышает на треть аналогичную характеристику чугуна. Агрегаты такого типа имеют бесшумные атмосферные горелки, функцию электронного розжига, группу безопасности.

Теги: теплообменник
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Атмосферная газовая горелка Атмосферная газовая горелка
Основной областью применения газовых горелок является теплоэнергетика, их устанавливают в различные теплокалориферы, котлы, теплогенераторы и т. д. В котлах с так называемой открытой камерой сгорания устанавливаются именно атмосферные газовые горелки.

Соляровое масло для котла Соляровое масло для котла
Котлы, осуществляющие работу на жидком топливе, сопоставимы по производительности с отопительными агрегатами, функционирующими на газовом топливе, а иногда они превышают их по показателям мощности.

Газовое отопление  от магистрального газа Газовое отопление от магистрального газа
Газовая система отопления, газовое отопление от магистрального природного газа. Газовые настенные и напольные отопительные котлы, одноконтурные котлы и двухконтурные отопительные котлы.

Масляный радиатор – безотказный прибор Масляный радиатор – безотказный прибор
Репутация наиболее мощных и надежных отопительных приборов для дома досталась масляным радиаторам вполне заслуженно.

Электрическое отопление в доме Электрическое отопление в доме
Устаревшие котельни не только не практичны, но и выделяют дым, а также неприятный запах. Чаще всего подобные устройства работают на угле или же солярке, которые расходуются не экономично и загрязняют окружающую среду.