Вы здесь:   » » Забор из профнастила своими руками 

Забор из профнастила своими руками

Дата: 15-10-2015

забор из профлиста своими рукамиПрактически каждый приусадебный участок огорожен забором. Для его изготовления применяются разные материалы: кирпич, бетон, металл, древесина. Для тех, кто хочет сделать практичную и долговечную ограду без больших капиталовложений, подойдет вариант забора из профнастила.
Для столбов используют стальную трубу квадратного 60х60 мм сечения. Размер поперечных труб – 40х20 мм. Чтобы в столбы не попадали осадки и пыль, сверху к ним приваривают квадратные заглушки. Ту часть столба, которая окажется в бетоне, заранее покрывают грунтовкой по металлу.
Профнастил – это современный материал, который изготавливается из листовой стали. Прочность изделию придает форма гофры, а от коррозии предохраняет специальное полимерное покрытие.
Доступная цена материала позволяет возводить недорогие заборы из профнастила. А благодаря тому, что листы имеют достаточно большие размеры и легко монтируются, скорость работ будет довольно высокой. Но профнастил сам по себе не может служить ограждением, он является конструктивным элементом забора.
Порядок работ
Сначала по углам участка вбивают по одному колышку. Затем между ними натягивают бечевку, после чего на всем ее протяжении вбивают дополнительные колышки с шагом 2,5 м. Каждый колышек – это будущая яма, в которую будет бетонироваться столб.
Произведя разметку, можно приступать к бурению. Каждая яма должна иметь глубину около метра. Покончив с ямами, можно приступать к бетонированию столбов.
Высота столба над грунтом должна составлять 1,8 м. Излишки заглубляют в землю или обрезают. Начинают установку столбов аналогично колышкам – с углов участка. Опустив столб в яму, ее засыпают песком примерно на 10 см и утрамбовывают. В результате получается песчаная подушка, которую заливают бетоном. Установив угловые столбы, работу заканчивают, так как должен схватиться раствор.
Следующий этап – соединение вершин угловых столбов бечевкой, относительно которой будут бетонироваться остальные столбы. После того как все столбы окажутся на своих местах и бетон схватится, приступают к привариванию к ним поперечных труб в два ряда. Между трубами расстояние должно составлять 1,2 м.
Готовый стальной каркас тщательно окрашивают. После высыхания краски можно приступать к креплению профнастила к поперечным трубам. В них сверлят отверстия и саморезами прикручивают гофрированные листы в вертикальном положении. Расстояние между почвой и нижним краем профнастила должно быть 5-15 см.

Теги: забор, профлист, труба квадратная
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Каркас ворот под профнастил – особенности и монтаж конструкции Каркас ворот под профнастил – особенности и монтаж конструкции
При устройстве на входе полотна из профнастила рекомендуется особе внимание уделять каркасу ворот под профнастил, от которого будет во многом зависеть надежность и прочность всей конструкции. Далее будет дана информация о выборе материалов, устройстве

На что опирается дом, гидроизоляция фундамента На что опирается дом, гидроизоляция фундамента
От качества выполненной работы будет зависеть срок службы дома и потребность в проведении ремонтных работ. Если уж решили построить дом, то в результате должно получиться надежное и прочное здание, способное защитить всех жильцов от зимней стужи и

Выбор фундамента для бани Выбор фундамента для бани
Если есть желание построить у себя на даче баню, то владельцы стараются это сделать обязательно с применением фундамента. Они убеждены, что баня, возведённая на фундаменте будет надёжной и, конечно же, правы.

Заборы на винтовых сваях Заборы на винтовых сваях
Винтовые сваи, широко применяющиеся для создания фундаментов под коттеджи и дачные дома, в последнее время всё чаще применяются при установке заборов.

Как построить забор на даче с минимальными затратами Как построить забор на даче с минимальными затратами
Строительные работы на загородном участке, часто сопряжены с определенными затратами. Поэтому многие собственники загородной недвижимости, желают сэкономить средства на строительстве забора.