Вы здесь:   » » Какие выбрать розетки в квартире 

Какие выбрать розетки в квартире

Дата: 15-10-2015

розетки для квартиры
Первые в новый дом пускают не только кошку, но и розетки, там, где лягут розетки, встанет холодильник, стиральная машинка, компьютер, телевизор, кровать. 
 
Оптимальная высотка расположения розеток: 15 – 35 см. от пола. Так, до них можно легко дотянуться, легко что – либо к ним подключить. Прежде чем розетки найти следует рассчитать количество потребителей электроэнергии и их расположение относительно комнаты (т.е где, что и сколько будет располагаться), также необходимо подумать о будущей перепланировке и перестановке и необходимости заряжать мобильные устройства. 
 
Количество блоков в одной розетке определяется количество подключенных к ней электроприборов + 1 запасной блок, для подключения чего – либо. Не следует устанавливать одинарную розетку, это существенно сокращает возможность расширения количества электроприборов в комнате. Лучше использовать розетки, состоящие из 2 -5 блоков. 
Согласно общепринятой технологии проведения электромонтажных работ категорически запрещается устанавливать розетки в радиусе 45 см. от металлических заземленных предметов, газовых электроплит, железных труб и т.д. Это правило часто нарушается, т.к. нередко попросту нет других свободных мест на стене. 
Чтобы обезопасить детей необходимо устанавливать розетки с защитными крышками и внутренним механизмом блокировки отверстия. 
 
Что касается кухни, то высота установки розеток на кухне может быть разной, это делается для того, чтобы максимально комфортно подключать различные крупные бытовые электроприборы, такие как холодильник, электроплитка, микроволновка, чайник и т.д. Крупные бытовые приборы как правило занимают одно и то же место длительное время и очень редко подвергаются придвижению. 
Розетки в ванной комнате просто обязаны быть защищены от воды специальными крышками, а также отдалены от ванны, душевой и крана водой на расстояние в 60 см. Высота от пола для розеток ванной комнате не должно быть ниже 100 см. 
Сама розетка устанавливается в пластиковый короб внутри стены, провода, ведущие к розетке, прячут либо внутри стены, либо пускают поверх стены внутри пластиковой дорожки. Места соединения провода оголяются, и прижимаются небольшим болтом внутри розетки, открытее участки провода заматываются изолентой. 
 
Перед проведением любых работ, связанных с монтажом электроприборов необходимо обесточить домашнюю электросеть и проверить наличие тока при помощи специальной отвертки.

Теги: плитка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как в панельном доме сделать звукоизоляцию Как в панельном доме сделать звукоизоляцию
У каждого жильца многоквартирного дома часто возникает жалоба на громкое поведение соседей. Особенно остро этот вопрос стоит для тех, кто живет в панельных домах. 

Делаем ремонт в ванной комнате. Функциональность, простота и комфорт Делаем ремонт в ванной комнате. Функциональность, простота и комфорт
В наше время ремонт в ванной комнате уже не ограничивается отделкой стен и пола кафельной плиткой, установкой ванной или унитаза. Сейчас нашему вниманию на строительном рынке представлены самые разные составляющие для санузла.

Планирование ремонта кухни маленького размера Планирование ремонта кухни маленького размера
Кухня порой самая маленькая комната в квартире. Общая площадь квартиры не всегда позволяет выполнить перепланировку кухни и тем самым расширить её пространство.

Использование натяжных потолков Использование натяжных потолков
Выравнивание потолков в монолитном доме относится к самым дорогостоящим работам. Поэтому большинство новоселов обращается к установке натяжных потолков. Их вариантов имеется множество.

Некоторые принципы ремонта в ванной Некоторые принципы ремонта в ванной
Ремонт  в ванной комнате всегда отличался трудоемкостью и хлопотностью.