Вы здесь:   » » Что такое гибкая черепица? 

Что такое гибкая черепица?

Дата: 15-10-2015

кровля из гибкой черепицы
Революция кровельных материалов продолжается уже примерно пятнадцать лет, и всё это время строители постоянно пробуют применить всё новые и новые разновидности материалов, которые обеспечивают эффективность защиты дома от погоды. При этом некоторые разновидности покрытий сами зачастую нуждаются в защите, особенно, если выглядят особенно нарядно.

Так называемая гибкая черепица, которую называют ещё и мягкой кровлей, кровлей из гонты, гибкой черепицей и другими именами, является одним из самых популярных материалов в магазине кровли www.mk4s.ru благодаря внешнему виду и особенностям применения. Изготавливается она на основе битума и сейчас занимает верхние места по продажам в странах Европы и в США. Она представляет собой лучшее покрытие скатных кровель любого уровня сложности, при том, что является очень экономически оправданной – её цена доступна любому покупателю. Это покрытие более простое в обслуживании, чем другие, более долговечное и намного более надёжное.

Битумная черепица, которая известна как гонт или шинглс выпускается плоскими листами незначительного размера, каждый из листов имитирует блок из трех или четырёх черепиц. У такого листа имеются специальные вырезки с краёв. Собственно, черепица может иметь очень разную форму – овала, треугольника, чешуек, шестиугольных блоков, похожих на соты, прямоугольную и много других. Это штучный тип материала с невысокой ценой, но при этом, ещё и мягкий, потому что очень напоминает по своим свойствам рулонные виды материалов.

Подобные материалы не даром относят к большой общей группе материалов под названием «гибкая кровля». Все эти материалы относятся к рулонным видам, которые легче транспортировать и отличаются большей простотой укладки и применения. Зачастую для создания гибкой черепицы используют каменную посыпку в виде гранулята, который придаёт ей и дополнительную износостойкость и более качественный богатый внешний вид. Для внутренних слоёв этой черепицы применяют особенный битум, который обогащают кислородом. Отличие «мягких покрытий» в том, что все они отличаются нулевым поглощением влаги, а это означает невозможность гниения или коррозии. Покрывать мягкой черепицей можно даже купола или стрельчатые и луковичный крыши, что также придаёт ей привлекательности. Целостность структуры покрытия крыши в целом тяжело нарушить из-за того, что деформация в материале будет ограничиваться каждой отдельной плиткой.

Теги: гибкая черепица
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Выбираете кровельное покрытие? Все о гибкой черепице. Выбираете кровельное покрытие? Все о гибкой черепице.
Гибкая черепица в настоящее время представляет собой кровельное покрытие, которое широко используется на всех других сложных поверхностях, с уголом наклона 12-90°.

Что такое гибкая кровля? Что такое гибкая кровля?
Покрытие для кровли должно иметь ряд важных достоинств. Во-первых, не выгорать на солнце, во-вторых, быть прочным, в-третьих, не бояться климатических условий и колебания температур. 

Укладка цементно-песчаной черепицы на крышу жилого дома Укладка цементно-песчаной черепицы на крышу жилого дома
черепицаОшибочно полагать, что цементно-песчаная черепица может служить только в качестве декоративного украшения крыши, таем более, если не знать истинные достоинства этого кровельного материала. 

Виды кровли и кровельных покрытий Виды кровли и кровельных покрытий
    Многие застройщики путаются среди такого огромного разнообразия строительных материалов. Тем более что каждый производитель хорошо рекламирует свою продукцию, обыгрывая ее в лучшем свете, акцентируя внимание на преимущетвах материала. На

Натуральная черепица: особенности и преимущества Натуральная черепица: особенности и преимущества
    Несмотря на обилие кровельных материалов, представленных на строительном рынке, натуральная черепица до сих пор является одним из лидеров. По многим показателям она существенно превосходит распространенные рубероид или шифер, а потому и