Вы здесь:   » » Ламинированный брус: основные преимущества и отрасли применения 

Ламинированный брус: основные преимущества и отрасли применения

Дата: 17-10-2015

ламинированный брус

Ламинированный брус Ultralam на сегодняшний день находит огромное количество применений в различных отраслях строительства. Его широко используют для обустройства таких конструкций, как: крыша, каркасы стен и перекрытий, пол, оконные перемычки, а также опалубка и строительные леса.

Основными преимуществами такого материала считают:

  • повышенную прочность;
  • стабильные размеры материала;
  • отличные эксплуатационные характеристики;
  • небольшую массу;
  • простой метод монтажа;
  • повышенную устойчивость к агрессивным средам.

Материал Ultralam широко применяется в следующих сферах:

  1. Спортивные объекты. Клееный брус великолепно подходит для возведения несущих конструкций различных масштабных спортивных объектов: бассейны, теннисные корты, спортивные комплексы, арочные конструкции. Современные технологии позволяют изготавливать пролеты 120 м в длину без применения дополнительных опор.
  2. Сельскохозяйственные объекты. Данный строительный материал отлично зарекомендовал себя при изготовлении несущих конструкций в различных объектах сельскохозяйственного назначения: ангары, конюшни, зернохранилища, павильоны для птиц.
  3. Модульные дома. Клееный брус повсеместно применяется в модульных конструкциях, благодаря легкости материала, простоты монтажа и экономичности. Такие дома можно возводить на «облегченных» фундаментах в максимально сжатые сроки, при этом строения из бруса практически не дают усадки.

Реконструкция устаревшего фонда

Применение бруса Ultralam в процессе реконструкции устаревших зданий позволяет сохранить исходный облик и традиции предыдущих лет, при этом такие дома становятся надежными и максимально безопасными. Применение именно клееного бруса для реконструкций связано с целым рядом преимуществ:

  1. Можно оставить старые несущие стены и фундаментное основание, так как конструкции из бруса обладают небольшой массой. 
  2. Материал легко обрабатывается любым инструментом.
  3. Клееный брус исключает появление конденсата.
  4. Материал Ultralam дает возможность создавать элементы с точностью до миллиметра, при этом такие элементы будут сохранять свои линейные размеры вне зависимости от сезона.
  5. Монтаж можно производить без использования тяжелых машин, так как конструкции из Ultralam характеризуются малым весом.
  6. Отсутствие эксплуатационных затрат.

дренажные мембраны, утеплитель и многое другое.

Теги: опалубка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Баня из клееного бруса Баня из клееного бруса
Существует ли строительный материал, обладающий высокой экологичностью и прочностью одновременно? Существует. Кроме того, становится всё популярнее. Это клееный брус. Преимущества его состоят в том, что строить из него легко, а здание получается прочным

Использование в строительстве современного материала — профилированного бруса Использование в строительстве современного материала — профилированного бруса
Традиционным, одним из самых широко используемых материалов, используемых при строительстве, была древесина. Профилированный брус по-большей части современное развитие древнейшей истории данного строительного материала. 

Преимущества клееного бруса Преимущества клееного бруса
Клееный брус – это универсальный строительный материал, приобретший высочайший уровень качества вследствие высокотехнологичного и продуманного процесса производства.

Что такое клееный брус? Что такое клееный брус?
В средней полосе России популярность древесины всегда была очень большой. На сегодняшний день популярность бруса не уступает другим видам строительного материала. 

Как правильно выбирать брус для загородного строительства Как правильно выбирать брус для загородного строительства
На сегодняшний день существует три основных вида бруса, который предлагается в строительных магазинах: строганный, профилированный, можно найти брус клееный.