Вы здесь:   » » Пенобетонные блоки - идеальный стеновой материал 

Пенобетонные блоки - идеальный стеновой материал

Дата: 17-10-2015

дом из пеноблоков
Пенобетонные блоки считаются идеальным стройматериалом для возведения внутренних стен и межкомнатных перегородок. Он активно используется как в загородном строительстве при внутреннем обустройстве кирпичных и каменных коттеджей, так и в городских квартирах, например, во время работ по перепланировке помещений. За счет пористой структуры пенобетон характеризуется небольшим весом, что позволяет ему не создавать сильных нагрузок на фундамент.

Оптимальным решением для возведения внутренних стен и межкомнатных перегородок считаются блоки толщиной в 10 сантиметров. При необходимости они легко пилятся, сверлятся ручной и электрической дрелью, пробиваются железными гвоздями, рубятся, режутся и даже строгаются. Фактически, их поверхность при достаточно высокой прочности без проблем поддается любой обработке инструментом, что позволяет придать ей любую форму, например, задать стене определенную кривизну.

Не менее важное качество пенобетона - низкая теплопроводность, обусловленная тем, что внутри его толщи содержится большое количество воздуха. Пенобетонные блоки прочные, не боятся воздействия агрессивной химии, обладают стойкостью к перепадам температур. Но для строительства внешних, несущих стен их прочности категорически не хватает - применять данный материал для решения подобных задач запрещено.

Прежде чем найти пенобетонные блоки 2, рекомендуется выяснить, по какой технологии они произведены - автоклавной или неавтоклавной. Во втором случае есть все основания воздержаться от приобретения, поскольку только автоклавный способ производства, основанный на использовании сочетания высокой температуры и значительного давления, может гарантировать, что пористая структура бетона будет равномерной. Неоднородность материала - это и низкие теплоизоляционные свойства, и риск усадки в процессе эксплуатации, и меньшая прочность.

При выборе пенобетонных блоков также следует убедиться в том, что все они имеют одну ширину без каких-либо отклонений. Это поможет избежать возникновения перепадов толщины и зазоров. Диаметр пузырьков должен быть не более 1 миллиметра, цвет бетона - однородным, лишенным переливов. Предлагаемый продавцом материал обязательно должен быть упакован в пленку - только так можно быть уверенным, что он не пострадал от влаги в процессе хранения на складе. Ни в коем случае не стоит покупать блоки с трещинами.

Стена или перегородка из пеноблоков возводится элементарно просто. Первый ряд укладывается прямо на поверхность перекрытия, если это возможно, либо на цементно-песчаную стяжку. Кладка осуществляется с использованием обычной цементной смеси, плиточного клея с полимерными добавками или даже штукатурки. Вертикальные стыки чередуются. Крепление к капитальным стенам осуществляется с помощью заранее забитых стальных штырей, оставшаяся щель заполняется монтажной пеной. Затем пенобетон грунтуется, оштукатуривается, шпатлюется. После чего его можно покрасить, обклеить обоями или плиткой.

Теги: фундамент
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Строительство домов из газобетона Строительство домов из газобетона
На сегодняшний день, можно с полной уверенность сказать, что строительство с использованием газобетона, является достаточно  распространенным методом, это обеспечивается высокими теплоизоляционными свойствами материала, и его небольшой, в сравнение

Преимущества домов из пенобетона Преимущества домов из пенобетона
Пенобетон – это искусственный стройматериал для возведения жилых домов, в состав которого входят песок, цемент, вода и пена, имеющий форму блока.

Современные стройматериалы. Дерево или блоки? Современные стройматериалы. Дерево или блоки?
Благодаря тому, что стройматериалы появились самые разнообразные, любой человек может начать строительство своего дома. 

Пенобетонные блоки. Строительство гаража. Пенобетонные блоки. Строительство гаража.
Статья на строительную тематику. Расскажет чем полезен пенобетонный блок, для строительства гаража. А также поможет разметить территорию под постройку, подготовить фундамент, и собственно построить гараж.

Дачные дома из пенобетона Дачные дома из пенобетона
Пенобетон становится все более популярным для строительства. Как и при возведении дома из бруса у вас будет возможность получить дачу с идеальным микроклиматом.