Вы здесь:   » » Как выбрать снегоуборщик? 

Как выбрать снегоуборщик?

Дата: 17-10-2015

выбор снегоуборщика

Снегоуборщик относится к бытовым маломощным приборам. На профессиональном сленге его полное название звучит как «несамоходный однорежимный снегоуборщик». Иными словами, их работой управляет человек, именно он задает, куда ему идти и где убирать. Предназначены для уборки не слежавшегося снега и слякоти. Большой выбор которых вы можете найти на сайте http://sweden-tools.kiev.ua/les-i-sad/snegouborshchiki , но сначала определитесь с классом покупаемой техники.
 
Различаю несколько классов данных агрегатов.
1. Микро-класс. Так называемая электролопата – результат выхода домашнего пылесоса на улицу и приобретения вместо фильтра и щеток, шнеков для уборки снега. Мощность такого агрегата порядка 1 кВт. Пригоден для эксплуатации на даче при очистке дорожки по ширине не более 40 см. Достоинством служит миниатюрные размеры, позволяющие перевозить его в чемодане.
2.Мини-класс. Произошел от газонокосилки. Мощность агрегата такого класса порядка 2,5 кВт. Подходит для больших дачных комплексов, гостиничных площадок. Им удобно очищать также веранды и террасы зданий. Используется в местах, где часто, но не обильно идут снега.
Так же как и первый класс, удобен и прост и неприхотлив в эксплуатации. Ширина шнека до 50 см.
3. Медиум-класс. Процесс дальнейшей эволюции снегоуборщика. Если первые два питаются от сети ~ 220 В, то агрегаты этого класса имеют уже бензобак. Служат для автономной уборки огромных территорий, удаленных от электросети. Потребуют дополнительного обслуживания в виде замены масла. Идеальны для больших коттеджей, где затруднена возможность использования удлинителей от сети.
4. Любительский класс. Представляет собой полупрофессиональную машину, которой доступна постоянная и длительная уборка снега. Движение и заглубление в снег осуществляет самостоятельно. Человек ее лишь направляет.
От предыдущих классов отличается наличием нескольких скоростей и стабильностью работы (другие классы убирают снег рывками).
5. Профессиональный класс. В основном используются коммунальными службами и спасателями для очистки дорог от снега. Представляет собой уже целую специализированную машину, для управления и обслуживания которой необходимо иметь специальные навыки.

Теги: снегоуборщик, снегоуборочная техника
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Типы садовых дорожек Типы садовых дорожек
Современный сад трудно представить без дорожек и площадок с твердым мощением. Всё чаще владельцы участков пытаются их сооружать самостоятельно. А почему бы и нет? Благодаря новейшим технологиям и материалам выполнить эту работу вполне доступно, имея

Ламинат Classen 33 класс – плюсы и минусы Ламинат Classen 33 класс – плюсы и минусы
Один из крупнейших немецких изготовителей напольных покрытий, концерн «Сlassen» разработал особый материал, предназначенный для помещений, в которых где полы испытывают постоянные большие нагрузки. Продукция этой фирмы отличается многими положительными

Какой бетон идеален для фундамента Какой бетон идеален для фундамента
Для любого капитального строительства требуется фундамент. Классические варианты – столбы или лента. Они отливаются из бетона по месту. Какие марки бетона подходят для фундамента? Какие характеристики при этом важны? Мы расскажем о фундаменте для

Как выбрать жилье бизнес-класса Как выбрать жилье бизнес-класса
Сегодня в поисках жилья повышенной комфортности мы обращаемся в риэлторские конторы или, чаще всего, просто покупаем газету и просматриваем соответствующий раздел с объявлениями.

Какой должен быть песок по ГОСТу? Какой должен быть песок по ГОСТу?
песокПесок - это основной строительный материал, без него не удастся возвести фундамент и выполнить отделочные и декоративные работы как внутри, так и снаружи помещений.