Вы здесь:   » » Щебень ГОСТ 8267 93 специфика производства и характеристика 

Щебень ГОСТ 8267 93 специфика производства и характеристика

Дата: 29-10-2014

щебеньщебень
Щебень – бесспорно один из самых необходимых материалов в любых строительных работах, и сфера его применения достаточно обширная. Этот универсальный продукт подойдет и для работ по обустройству садовых тропинок, и для укладки полотна для железных дорог. Переоценить его востребованность очень сложно и, как правило, это сырье есть в базе у каждой специализированной организации.

Характеристика гранитного щебня

ГОСТ стандарт качества относится к щебню и гравию, произведенных из горных пород, плотность зерен которых должна составлять от 2,0 до 3,0/см³, именно они применяются в качестве заполнителя для бетона средней тяжести и тяжелого. Отвечает требованиям именно гранитный щебень ГОСТ 8267-93, он получается в результате измельчения скальных пород. Прочность материала относится к марке 1400, а морозостойкость к 300. Чаще всего этот продукт применяют для изготовления бетона высокой прочности.

Щебень материал неорганического происхождения процесс его производства заключается в дроблении сыпучих и зернистых горных пород. А также его получают из не переработанных отходов горнодобывающих и металлургических предприятий. Однако щебень ГОСТ 8267-93 бывает разный и зависит это от того, какие были использованы породы для его производства и для какой сферы использования он предназначается.

Известняковые породы

Для дорожного строительства используют известняковой породы щебень. Он имеет отличительный физико-химический состав, а технические возможности позволяют расширять сферу его применения. Из-за постоянного спроса объемы производства щебня из известковых пород существенно увеличиваются.

щебеньщебень

Технические возможности, которыми обладает щебень ГОСТ 8267-93, достаточно обширны, и отвечают всем стандартам необходимым для строительства, мы рассмотрим лишь самые важные из них:
  • прочность;
  • устойчивость к резким изменениям погоды;
  • высокая устойчивость к механическому воздействию;
  • экологичность;
  • влагостойкость.
Всеми этими характеристиками материал владеет при довольно демократичной цене в сравнении с другими видами, поэтому спрос на него так велик. На качество конечного продукта – щебня ГОСТ 8267-93 влияет пропорциональность добавочных веществ в процессе производства. 

Теги: бетон
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Конкурентные цены на щебень для дорожного строительства Конкурентные цены на щебень для дорожного строительства
Строительство и ремонт дорог – это важнейшее направление работы государственных, региональных и муниципальных служб. Эта деятельность, которая не прекращается никогда. 

Щебень в строительстве Щебень в строительстве
Пожалуй, редко какая стройка обходится без такого популярного стройматериала, как щебень. Он необходим при  заливке фундамента, при прокладке и ремонте дорог, при высыпке железнодорожного полотна или устройстве трамвайных путей, при строительстве

Известковый щебень 20 40: характеристика сыпучей смеси Известковый щебень 20 40: характеристика сыпучей смеси
щебеньИзвестковый щебень производят путем дробления кальцитовой горной породы, и он также как гравийный или гранитный широко используется в производстве цементно-песчаных растворов и строительстве дорожного полотна. 

Песок для строительных работ Песок для строительных работ
песокСтроительство сейчас развивается бурными темпами и поэтому растет потребность в качественном сырье, а одним из таких материалов является песок.

Вес щебня гранитного Вес щебня гранитного
щебеньПервым критерием, по которому определяется его вид, является природа его происхождения, а именно: известняковый, гравийный, гранитный.