Вы здесь:   » » Как избавиться от плесени и грибка в ванной. 

Как избавиться от плесени и грибка в ванной.

Дата: 19-10-2015

резиновые перчатки для работы
Обустройство ванной комнаты кропотливый процесс. И нередко после ремонта можно встретиться с такой проблемой, как появление грибка, он портит общий вид и о красоте, уже и говорить не приходиться. Однако есть ряд способов, которые помогут навсегда забыть о таком неприятном госте квартиры. Она не только портит вид комнаты, но и очень вредна для здоровья, потому избавляться от нее лучше раз и навсегда.
 
Перед тем как бороться с грибком и плесенью, нелишним будет узнать и о природе их возникновения. Очевидно, что лучшей средой для их размножения и процветания являются влажные и непроветриваемые помещения. 
 
Метод избавления от грибка часто зависит от степени поражения стен им. Если она глубокая, и грибок покрывает стену, а возможно и потолок, то поможет только глобальная и тщательная обработка помещения. Ведь для того, чтобы его удалить, не достаточно просто помыть стены, а удалить поврежденные участки вместе с краской/штукатуркой. А затем поврежденные области нужно зашпаклевать и тщательно проветрить и просушить помещение. Только после таких операций можно переходить к обработке ванны противогрибковым средством, причем, необходимо заметить, что делать это следует строго по инструкции. Есть вероятность, что одной обработки будет недостаточно, тогда ее можно повторить, соблюдая небольшой временной перерыв. Но следует помнить о том, что такие процедуры очень опасны для здоровья и требуют тщательной защиты кожи и дыхательных путей, потому не лишним будет надеть респираторную маску и перчатки резиновые.
 
И, естественно, что проще предупредить появление грибка и плесени, чем потом с ними бороться, достаточно своевременно проводить профилактику в ванной комнате, включающую в себя:
поддержание нормальной влажности;
периодические проветривания;
систематический осмотр и ремонт (по необходимости) сантехники;
 
Кроме того, есть и ряд общих советов, применение которых также будет способствовать снижению возможности появления грибка. Для этого необходимо избегать сушки белья в данной комнате, не допускать застоев воды, поддерживать сухость труб и стыков между сантехникой, мебелью или плиткой. 
 
Такие простые меры помогут предотвратить появление вредных жителей ванной, укажут на то, как правильно с ними бороться, чтобы минимизировать варианты их возвращение. Само по себе использование правильной химии и уход за помещением уже позволят забыть о неприятных «гостях», а, значит, сделают комнату приятнее в использовании, уютнее и, конечно же, красивее.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Делаем ремонт в ванной комнате. Функциональность, простота и комфорт Делаем ремонт в ванной комнате. Функциональность, простота и комфорт
В наше время ремонт в ванной комнате уже не ограничивается отделкой стен и пола кафельной плиткой, установкой ванной или унитаза. Сейчас нашему вниманию на строительном рынке представлены самые разные составляющие для санузла.

Нюансы проектирования ванной комнаты Нюансы проектирования ванной комнаты
Если наши родители, делая ремонт санузла, сначала ехали в магазин и покупали то, что там продавалось, то в наши дни этот процесс выглядит совсем иначе.

Расширение площади ванной комнаты Расширение площади ванной комнаты
Проблема маленькой ванной комнаты в домах, которые строились ещё во времена Советского Союза – это, пожалуй, правило, а не исключение. Однако сегодня дизайнерская мысль, современное сантехническое оборудование и масса полезных аксессуаров для ванной

Ремонт помещения ванной без хлопот Ремонт помещения ванной без хлопот
Ремонт в ванной комнате является важной задачей, потому что, с одной стороны, в пространстве нужно создать уют, а, с другой стороны, не должна нарушиться его функциональность.

Способы избавления от плесени своими руками Способы избавления от плесени своими руками
    Нередко случается, что сделан новый ремонт, а вместо хорошего настроения через некоторое время наступает разочарование. Причиной тому скорее всего является появившаяся на стенах плесень. Она быстро размножается на практически любых