Вы здесь:   » » Как крепится гардина на натяжной потолок 

Как крепится гардина на натяжной потолок

Дата: 21-10-2015

как крепится гардина

Многие считают, что монтировать гардину на натяжной потолок невозможно. Этот миф стоит опровергнуть. Возможно все, стоит только знать принцип установки и нюансы возникающие в его процессе.

Выбирать гардину следует непосредственно до начала монтажа пленки, а не в процессе завершения всех черновых работ, как делается при работе с обычными материалами.

Для натяжного потолка подойдет обычная гардина, такая же, как и для обычного. Ее установка возможно произвести при помощи крючков, заглушек и по потребности декоративной ленты. Поэтому, покупая ее для монтажа тщательно проверяйте комплектацию.

Как закрепить

Установка всей конструкции может осуществляется двумя способами:

  • Первый подразумевает заготовку закладных деталей. Его можно назвать традиционным так как гардина монтируется на специальную площадку состоящую из нескольких компонентов: кронштейнов, фанеры и брусков.

Данная конструкция прячется под натяжным потолком. После установки пленки ПВХ, в местах расположения основы, предварительно разрезав пленку в местах крепления саморезами и закрутить в них карниз.

  • Потолочный карниз можно прикрепить и другим, альтернативным способом. Монтаж в таком случае проводится не по всему периметру комнаты. У окна оставляется небольшой зазор для установки карниза.

Данный способ позволяет прикрепить карниз непосредственно к конструкции, а сами шторы будут спадать с нее вниз,  этим самым создавая эффект свободного парения.

Этот визуальный эффект обеспечивается посредством более простой, но в то же время грамотной установки карниза, который прячется в нишу между окном и натяжным потолком.

В такую нишу на самом деле можно установить любой тип карниза. Этот факт безусловно стоит отнести к достоинствам монтажа.

Особого элегантного вида гардинам придают потолочные плинтусы, с помощью которых можно украсить всю установленную конструкцию..

Стоимость их разнится в зависимости от размера, конструкции и фурнитуры. Стоит учесть, что при выборе традиционного, уже устаревшего метода крепления, посредством создания почвы под их монтаж, вы потратите немного больше средств, нежели при использовании альтернативного метода крепления. Также стоит учесть, что современные комплектующие более доступны в специализированных магазинах, а морально устаревшие придется искать на рынках.

Подробнее тут: http://natyazhpotolki.ru

Теги: шторы
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Что нужно знать перед монтажом натяжных потолков? Что нужно знать перед монтажом натяжных потолков?
В помещениях, выложенных плиткой стоит учитывать важные особенности и тонкости, собираясь устанавливать в них натяжные потолки. В помещениях, выложенных плиткой стоит учитывать важные особенности и тонкости, собираясь устанавливать в них натяжные потолки.

Натяжной потолок – цена вопроса Натяжной потолок – цена вопроса
Довольно часто те, кто хотят в своем доме сделать натяжные потолки начинают их выбор с вопроса: сколько стоит квадратный метр? И почти всегда в ответ слышат диапазон цен "от и до". А из чего же складывается эти значения "ОТ" и "ДО"?

Двухрядные пластиковые карнизы Двухрядные пластиковые карнизы
карнизЖенщины, да и многие мужчины, занимающиеся, обустройством дома самостоятельно, понимают, как важна каждая деталь, а такой элемент как карниз потолочный пластиковый двухрядный найти для штор нужно просто обязательно. 

Карниз для римской шторы Карниз для римской шторы
карнизРимские шторы вешаются на специальные роторно-цепочные механизмы, встроенные карниз. При использовании выносного кронштейна карниз можно установить в любом месте – на стене или потолке. 

Преображаем окна с помощью гибкого карниза Преображаем окна с помощью гибкого карниза
гибкий карнизСоздать сегодня эксклюзивный интерьер под силу любому дизайнеру и даже самому владельцу квартиры или загородного дома.