Вы здесь:   » » Декоративный камень Мастер-камень. Отделка декоративным камнем. 

Декоративный камень Мастер-камень. Отделка декоративным камнем.

Дата: 21-10-2015

Из-за многочисленных преимуществ использование декоративных материалов в интерьере и экстерьере становится все популярнее. Искусственный камень в разы легче обычного, он достаточно прост в монтаже, универсальный в плане поверхностей, более долговечный. Также стоит упомянуть о разнообразии форм, размеров, текстур и цвета такого материала. Все что нужно для качественной облицовки.

Еще одним преимуществом является его несложное производство. Наша компания Мастер-камень занимается производством искусственного камня. В составе, обычно, бетон или гипс, как основа, а также натуральные наполнители, красители и добавки для улучшения связующего материала. Все компоненты перемешиваются, заливаются в специальные формы, затвердевают и высыхают. Результат – одна сторона поверхности как у дикого камня, вторая – ровная, удобная для укладки.

 

Декоративный камень Мастер-камень. Отделка декоративным камнем.

Процесс монтажа искусственного камня происходит в следующем порядке :

  1. Подготовка стен.
    В первую очередь нужно избавиться от предыдущих поверхностей. Потом, обеспечить, чтобы стены были как можно ровнее. При показателе неровности больше 2мм на 2м стены, где нужно – стесываем или, наоборот, зашпаклевываем.
  2. Штукатурка стен и укладывание сетки. Сетка для армирования используется по надобности. Если вес облицовочных камней небольшой, обходимся без нее.
  3. Подготовка клея. Чаще всего используется особый клей для камня. Как альтернативу, используем жидкие гвозди или клей для керамической плитки, также подойдет цементно-песчаный раствор со строительным ПВА.
  4. Эскиз. Качественная отделка искусственным камнем зависит от четкого представления исходной работы. Нужно нарисовать площадь стены в камне, определиться с количеством облицовочных камней и способом укладки (со швом или встык). Установить где нужно ограничители.
  5. Укладка камня. Нужно наносить клей по ширине первого ряда, поочередно, хорошо прижимая, приклеивать декоративные камни. Вытекшие излишки раствора – немедленно убирать сухой тряпкой. При укладке со швом дополнительно используются отрезки картона, гипсокартона или крестики между камнями. Это обеспечит ровные швы.

Приклеиваем плитки начиная с углов. Укладывать стоит по одному ряду за раз. Уалдка может начинаться может начинаться как сверху, так и снизу. Учитывайте, что отдельные виды облицовочного материла лучше смотрятся со смещением, к примеру, кирпич.


После того как облицовочный камень выложен, а раствор подсох, необходимо забрать вспомогательные материалы, затереть швы и покрыть декоративные камни защитным покрытием, при необходимости.

Страница с подробным описанием процесса укладки - http://mk-stone.ru/informacija/montazh_kamnja/montazh_kamnja.html

 

 

Теги: декор, декоративный камень
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как уложить керамическую плитку своими руками Как уложить керамическую плитку своими руками
Укладывать керамическую плитку-это не так уж и просто. Перед работой нужно подобрать грамотно рабочие инструменты и саму плитку.

Искусственный камень для столешницы Искусственный камень для столешницы
Порой, разглядывая картинки мраморно пола и столешниц, при изготовлении которых применялся малахит, дикий камень в обрамлении растений поражаешься красоте камня.

Декоративный камень в интерьере Декоративный камень в интерьере
Отделка внутренних поверхностей помещения камнем применяется уже очень давно. Такой способ украсить свой дом всегда считался дорогим удовольствием, но был очень популярен.

Декоративный камень как незаменимый элемент интерьера Декоративный камень как незаменимый элемент интерьера
Одним из первых материалов в строительстве, используемых человеком, является камень. Ещё в Средневековье выкладывали из величественных валунов целые замки.

Отделка искусственным фасадным камнем Отделка искусственным фасадным камнем
Современный рынок облицовочных материалов радует огромным выбором. Есть возможность выбрать продукт любого цвета, состава и происхождения - натурального или искусственного.