Вы здесь:   » » Преимущества и недостатки центрального пылесоса 

Преимущества и недостатки центрального пылесоса

Дата: 21-10-2015

преимущества центрального пылесоса
Оборудование жилого дома, гостиницы, офисных помещений системой централизованного пылеудаления предоставляет владельцам такой системы ряд преимуществ. 
 
Удаленность основного агрегата с двигателем от помещений, в которых длительное время находятся люди. Корпус центрального блока устанавливается в подвальном помещении или гараже, что позволяет избавиться от шума работающего двигателя. 
Нет необходимости таскать за собой пылесос по всем этажам и комнатам. Одна пневморозетка на этаже и шланг длиной около10м позволяет убрать помещения на всем этаже площадью до 100м2. Кнопка включения пылесоса может быть вынесена на рукоятку шланга, что дает возможность отключать его при переходе из одного помещения в другое. 
 
Циклон, встроенный в центральный блок пылесоса, за счет центробежной силы отделяет пыль и мусор от воздуха, который через фильтр выбрасывается за пределы здания. В обычных пылесосах воздух после очистки попадает обратно в помещение, при этом создается вихрь нагретого воздуха с запахом двигателя, который поднимает еще не убранную пыль в воздух. 
Пылесборник очищается один раз в 3-4 месяца, а количество накопленной пыли не влияет на мощность пылесоса и качество уборки. Одни центральные агрегаты укомплектованы одноразовыми бумажными пылесборниками, в других обычные мусорные пакеты устанавливаются прямо в емкость пылесборника. Поэтому задумываясь об экономии средств мы советуем приобрести пакеты мусорные , это намного дешевле!
 
При использовании предварительного сепаратора можно убрать строительный мусор, жидкость и даже почистить камин. Сепаратор подключается к основному шлангу пылесоса, крупный мусор и жидкости остаются в сепараторе, а мелкая пыль удаляется обычным путем. Уровни фильтрации сепаратора полностью обеспечивают сбор пепла и сажи из камина именно в сепаратор. 
 
Основными недостатками центральных пылесосов считается их цена и сложность установки. Оптимально подобранный по мощности центральный пылесос, установка центрального блока в самой низкой точке системы трубопроводов, позволит сократить количество внутренних трубопроводов и пневморозеток, что существенно снизит стоимость всей конструкции. Покупать агрегат с запасом мощности не нецелесообразно – это только увеличит его стоимость, а качество уборки может ухудшиться из-за избыточного всасывания. Для оптимизации затрат основной трубопровод пылесоса прокладывается в центре дома с выводом по одной пневморозетке на каждом этаже в коридоре или прихожей. 
 
Еще одним недостатком центрального пылесоса считается, что при его установке в уже построенном здании приходится разрушать существующие стены и перекрытия. Как вариант, пневмотрубопроводы могут быть проложены вдоль стен и закрыты декоративными коробами, подобранными под интерьер помещения.

Теги: центральный палесос, мусорные пакеты
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Промышленные пылесосы Промышленные пылесосы
Необходимым видом техники на стройках являются также промышленные пылесосы, которые используются для уборки пыли и мусора. Одолеть кучу строительного мусора – задача не из легких, и только промышленные пылесосы могут с ней справиться.

Как быстро навести чистоту в коттедже после строительства? Как быстро навести чистоту в коттедже после строительства?
Для уборки всего дома после строительства лучше всего составить схему порядка выполнения работ. Вначале следует собрать в мешки и вывезти весь строительный мусор и хлам.

Виды кондиционеров Виды кондиционеров
У человека уже давно возникла потребность в конденсации воздуха, и поэтому в свое время было разработано большое количество способов охладить воздух, пока не было кондиционеров. 

Выбор робота-пылесоса для вашей квартиры Выбор робота-пылесоса для вашей квартиры
Испытав несколько последних моделей роботов-пылесосов, можно смело утверждать, что это если не предмет первой необходимости, то просто нужная и полезная вещь в доме.

Уборка после строительства - больше не проблема Уборка после строительства - больше не проблема
Даже после проведения косметического ремонта в помещении остается строительная пыль, следы от клея и краски.