Вы здесь:   » » Свет в красивой ванной комнате 

Свет в красивой ванной комнате

Дата: 23-10-2015

свет в ванной комнате
Если вы уже выбрали стилистическое направление вашей ванной комнаты необходимо подобрать правильное освещение на сайте sreda-obitaniya.ru/catalog/santehnika/vanna/, что бы выше времяпрепровождение в любимой встраиваемой ванной было восхитительным! К освещению в ванной комнате надо подходить очень избирательно, правильный свет в ванной комнате, поможет сделать это помещение более уютным, а главное светлым.
Один светильник хорош когда ваша ванная небольших размеров, для более просторного помещения следует установить несколько светильников для равномерного светораспределения.

Свет в ванной комнате

Галогеновые лампы.
Очень популярным является использование галогенных ламп. Они по сравнению с обычными лампочками миниатюрны и дают несравненно больше света при той же мощности. Бывают галогеновые светильники 2 типов: открытые и встраиваемые. Правильно подобранный свет в ванной комнате многое решает.
 
Встраиваемые монтируются непосредственно внутрь подвесных потолков, угол обзора у них не меняется, открыты же наоборот могут легко его менять.Многие современные модели могут крепиться также на стенах, потолках, просты в монтаже
 
В самом лучшем варианте свет в хорошей ванной комнате должен состоять из 2 режимов – парадном – имеющим яркое общее освещение и локальном – приглушенном и мягком.
Если ваше помещение ванной не блещет своей площадью, то рекомендуем один мощный светильник с реостатом, яркость которого можно менять.Также лучше монтировать светильники с плафонами, чтобы яркий свет не «бил» в глаза.
Роль пространства света в ванной комнате
 
Источник света в ванной комнатке возле зеркала не должен слепить, в качестве рассеивателя примените абажур из пластика или матового стекла белого оттенка. Среди популярных вариантов – установка 2 светильников симметрично, в горизонтальном положении на уровне 2 м от пола. Свет в ванном помещении должен быть хорошо продуман.
 
Также можно выделить зону ванны световым пучком направленного на нее света, а остальное пространство увести во мрак, может помочь торшер на высокой стойке – 2м
 
Главный принцип такого зонирования( выделять можно многие вещи) – функциональная оправданность этого. Свет в ванной комнате следует подбирать слушая советы профессионалов.
Моделирование пространства.
 
Зрительно помещение ванной можно увеличить за счет «омывания» светом поверхности вертикальных стен, для этого следует установить за карнизом парочку галогенных ламп. Продуманный свет в ванной комнате гарантирует создание особой атмосферы.
Так в некрупном узком помещении следует вмонтировать светильники вдоль линии, которая смещена от центра. Также если направить свет от настенных источников света на светлый потолок, то это также увеличит пропорции этого помещения
И помните о соблюдении правил безопасности – так лампы стоит хорошенько защитить от влаги и заземлить

Теги: ванная, ванная комната, освещение
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Делаем ремонт в ванной комнате. Функциональность, простота и комфорт Делаем ремонт в ванной комнате. Функциональность, простота и комфорт
В наше время ремонт в ванной комнате уже не ограничивается отделкой стен и пола кафельной плиткой, установкой ванной или унитаза. Сейчас нашему вниманию на строительном рынке представлены самые разные составляющие для санузла.

Советы по безопасной установки светильников в ванной комнате Советы по безопасной установки светильников в ванной комнате
Современные интерьерные огни характеризуются нежным и почти бестеневым освещением. Это сделало их очень популярными среди людей, которые ищут световые решения для ванных комнат и кухни.

Игра со светом Игра со светом
В большинстве случаев есть некоторые клише, которые применяются на практике, когда дело доходит до размещения источника света в доме.

Ремонт в ванной комнате маленьких размеров Ремонт в ванной комнате маленьких размеров
Если вам не посчастливилось стать обладателем большой ванной комнаты, не беда, ведь можно красиво оформить и небольшое помещение. Вам нужно сделать всё максимально рационально и функционально.

Ремонт помещения ванной без хлопот Ремонт помещения ванной без хлопот
Ремонт в ванной комнате является важной задачей, потому что, с одной стороны, в пространстве нужно создать уют, а, с другой стороны, не должна нарушиться его функциональность.