Вы здесь:   » » Как правильно просверлить отверстие в стекле 

Как правильно просверлить отверстие в стекле

Дата: 23-10-2015

алмазное бурение
Перед тем как просверлить стекло необходимо определиться с размером отверстия, подготовить дрель, средство защиты и сверло с алмазной напайкой соответствующего диаметра. Ни в коем случае нельзя использовать твердосплавные сверла по металлу или с карбидовым конусным наконечником по плитке. Такими сверлами можно испортить исходный материал, в то время как вариант с алмазной напайкой не будет скользить по гладкой поверхности стекла, удерживаясь на месте сверления. Алмазное бурение москва не так высока, поэтому если вам не под силу правильно подобрать оборудование, советуем вам лучше обратиться к профессионалам.
 
Перед сверлением поверхность необходимо обезжирить. Для этого подойдет ацетон, бензин, керосин или спирт. Если отсутствует опыт сверления такого материала будет нелишним в качестве тренировки просверлить несколько ненужных кусков стекла такой же или близкой толщины. Это позволить снизить до минимума вероятность испортить стекло при работе над отверстием. Добившись качественного результата можно переходить к основному материалу.
 
Порядок проведения работ.
1.Стекло должно быть чистым, без пыли, явных загрязнений. Участок сверления обезжирен.
2.Необходимо точно вымерять место сверления, которое не должно быть ближе 2,5 сантиметра от края. Несоблюдение этого правила может привести к сколу края всего стеклянного листа либо к образованию трещин вследствие вибраций. Минимальное расстояние от края может увеличиваться пропорционально увеличению толщины стекла. Вымеренную точку сверления отметить маркером или стеклорезом.
3.Стекло необходимо уложить на максимально ровную, чистую без твердых частиц деревянную (ни в коем случае не металлическую) горизонтальную поверхность. В случае резких неровностей на поверхности стекло может треснуть.
4.Наконечник сверла должен быть во влажной среде во время бурения. Это позволит избежать перегрева и удалять стеклянную пыль из отверстия во время сверления, чтобы избежать сколов. Можно использовать воду, но лучший вариант – скипидар. Если размер стекла незначителен, его можно полностью погрузить в жидкость. В противном случае необходимо сделать «ванночку». Из пластилина или влагостойкой замазки сделать кольцо толщиной 1,5 – 2 см и диаметром не более 2 см. Расположить его так, чтобы будущее отверстие было в центре кольца и плотно прижать к поверхности. В середину получившегося «мини-бассейна» залить скипидар или воду.
5.Начать сверление необходимо на минимальных оборотах с очень легким давлением. При помутнении жидкости вокруг сверла ее необходимо заменить. При необходимости, для начального зенкерования можно использовать фанеру с отверстием. 
6.При прохождении сверлом примерно 80% толщины стекла необходимо остановить работу. Удалить кольцо с поверхности, перевернуть стекло. На обратной стороне повторить все действия, стараясь добиться точного совпадения отверстий с обеих сторон.
 
Это позволит избежать сколов по краям отверстия.
Закончив сверление внутреннюю поверхность отверстия обработать мелкозернистой наждачной бумагой, обернутой вокруг не жесткого стержня диаметром меньшим отверстия.

Теги: алмазное бурение
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как правильно резать плитку Как правильно резать плитку
Резка плитки – это очень важное и необходимое занятие во время строительства или проведения планового ремонта. Если же выполнить резку плитки неправильно, то и результат ее кладки будет вовсе неприемлемым.

Методика резки керамической плитки Методика резки керамической плитки
Современные технологии по производству строительных материалов на сегодня находятся на высоком уровне. И с каждым днем их количество и качество повышается.

Как сделать фартук из стекла на кухне? Как сделать фартук из стекла на кухне?
Назначение фартука на кухне имеет чисто защитный смысл. Этот предмет интерьера помещения предназначен для того, чтобы предотвратить попадание на поверхность стен брызг жира, влаги, а также предотвратить деформацию отделки стен.

Ступенчатые сверла для работы по металлу Ступенчатые сверла для работы по металлу
сверлаБлагодаря высоким эксплуатационным свойствам и прочности металла, сверла из этого материала пользуются особой популярностью у профессионалов.

Сверла по бетону Сверла по бетону
Бетон - очень прочный, но крошащийся материал. Захочешь повесить картину в квартире или решишь установить подвесную полку, обязательно столкнёшься с проблемой сверления бетонной стены.