Вы здесь:   » » Навесные фасадные системы: плюсы и минусы 

Навесные фасадные системы: плюсы и минусы

Дата: 26-10-2015

История навесных фасадов началась в 1950-х годах. В Германии, которая считается их родиной, впервые были проведены научные исследования, разработаны конструкция и технология монтажа. В России подобный способ облицовки зданий начал применяться в 90-х годах и приобрел с тех пор невиданную популярность.
 
Несмотря на все достоинства навесных фасадных систем, существует и ряд недостатков, которые нужно учитывать при облицовке здания:
Необходимо строго придерживаться ГОСТам при выборе материала: как для облицовки, так и для утепления. Нельзя использовать материалы, не прошедшие натурных огневых испытаний, иначе это приведет к снижению пожароустойчивости здания.
Монтаж должен осуществляться только профессионалами своего дела. Компания, выполняющая такие работы обязательно должна иметь допуск в СРО, с оформлением которого вам помогут здесь http://dopuskvsro.ru/dopusk-sro-na-stroitelstvo/ что позволит гарантировать качество выполняемых работ и как следствие на вашем объекте будет работать только квалифицированный персонал. Некачественно выполненные работы повышают риск обрушения, пожара, потери теплоизоляции.
Нестандартные решения в облицовке здания влекут за собой большую точность проводимых топографических работ, а кроме того требуют применения нестандартных элементов, что увеличивает общую стоимость фасада.
 
Работы по облицовке конструктивно можно разбить на 3 этапа:
 
1 этап. Утепление внешней стороны стены. Материал для этого используется различный и зависит от желания и возможностей владельца здания.
 
2 этап. Крепление элементов несущего каркаса. Между элементами каркаса и утеплителем делается зазор для обеспечения вентилируемости фасада.
 
3 этап. Монтаж отделочного материала. Между облицовкой и утеплителем также делается зазор для отведения влаги и паров. 
Облицовка такими системами позволяет выполнять фасады различной степени сложности. Облицовочные материалы используются различные – композит, полимеры, натуральный камень и стекло. Их крепят на несущую стену, предварительно утеплив их.
Вентилируемость подобного фасада достигается воздушной прослойкой, сообщающейся с внешней атмосферой.
 
При использовании материалов стойких к воздействиям окружающей среды вентилируемый фасад превращается в защитный экран, оберегающий стены от преждевременного разрушения. Кроме того, они утепляют здание и придают ему свойство терморегуляции. Зимой в таких домах тепло, а летом прохладно.
 
Еще одним преимуществом использования вентилируемых фасадных систем является их высокая звукоизоляция. Они идеально подходят для большого города, а их сочетание с вакуумными стеклопакетами позволит добиться тишины и спокойствия в доме, даже если он стоит в очень оживленном месте.
 
Подготовительных работ перед монтажом навесных фасадов не требуется, кроме того, они скрывают недостатки облицовываемой стены. Это помогает придать даже самому старому зданию презентабельный внешний вид. 
Срок службы фасадных систем достигает 25 и более лет при соблюдении технологии монтажа, нормы расчета элементов и правильности укладки теплоизолятора. Срок службы может составить и 100 и более лет при использовании в качестве основного элемента керамогранита.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Полиуретановые фасады Полиуретановые фасады
Сегодня дизайнеры и проектировщики всевозможных зданий и сооружений, вне зависимости от того, речь идет о частном загородном доме, или огромном развлекательном центре, серьезное внимание уделяют внешнему облику объекта. Именно поэтому, в крупных городах

Облицовка фасадов Облицовка фасадов
Применение натурального камня для облицовки фасадов издавна считается отличным способом, позволяющим придать зданию эффектный и респектабельный вид.

Как правильно утеплить стены? Как правильно утеплить стены?
Утепление стен дома – это чрезвычайно важный этап зимней подготовки. Практика доказывает, что самые большие потери тепла происходят при неправильной теплоизоляции стен. 

Как выбрать фасадные панели для отделки дома Как выбрать фасадные панели для отделки дома
Облицовка фасада дома позволяет решить несколько важных задач. В частности она придает облику дома солидность и завершенность. Однако использование кирпича или дерева не всегда экономически оправдано.

Технология устройства мокрого фасада Технология устройства мокрого фасада
 Тепловые потери являются одной из главных проблем жилых и производственных помещений. Панельные и блочные типы домов больше других пропускают холод через наружные стены.