Вы здесь:   » » Изофлекс и все о нем! 

Изофлекс и все о нем!

Дата: 26-10-2015

Гидроизоляция зданий на сегодняшний день стала необходимым атрибутом любой постройки из-за того, что большинство их возводились еще тогда, когда о гидроизоляции никто не думал. Да и нарушения технологии строительства тоже присутствовали. Но они дают о себе знать лишь со временем, когда внутри здания или помещения становится холодно и влажно. А излишняя влага может провоцировать появление грибка, который пагубно отражается на здоровье человека. Именно поэтому гидроизоляция необходима практически для каждого здания. А если в регионе климат влажный постоянно, то ее обязательно нужно использовать.

Наиболее известным ее видом является изофлекс. Этот материал отлично защищает здание от воды и сохранит в нем уют, сухость и тепло. Чтобы он осуществлял свои функции качественно,его нужно:

  • загерметизировать в районе закладок;
  • уплотнить в районе горизонтального края поверхности стены;
  • особенно хорошо уплотнить в тех местах, где изоляция загибается или же в местах стыков.

Как укладывать изофлекс

Изофлекс на различных поверхностях укладывается по-разному. Если говорить о вертикальных, то он укладывается как бы бугорками в сторону стены. Если же речь идет о горизонтальных поверхностях, то бугорки будут смотреть вниз. Если же укладка осуществляется горизонтально, что все закладки должны быть однотипными и как бы нахлестывать несколько рядов бугорков. В большинстве случаев крепить этот материал нужно лишь во время укладки. И то, этот аспект больше вспомогательный, так как на финальном этапе материал все равно заливается бетоном.
Крепеж такого материала может быть разным. Можно использоватьболты гвозди, дюбеля или обычную присыпку. Когда траншея уже засыпана, то край изоляции, который выступает, просто обрезается до земляного уровня. А там, где необходимо, верхний край изофлекса можно закончить замыкающим профилем или же планкой отделочного типа. Вертикальная укладка подразумевает наличие три-пять рядов бугорков, горизонтальная - 2-4. Если нахлест маловат, то соединение лучше делать при помощи клея, если он большой, то может клей не использовать.
Укладка такого материала подразумевает укладку слоев, как бы внахлест, с закладкой, ширина которой будет регулироваться способом применения материала. Увидеть изофлекс сегодня можно в специализированных магазинах. Его цена будет ниже различных аналогов, а эффективность - существенно выше.

При написании статьи был использован материал с сайта Неотрейд

Теги: гидроизоляция
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Как уложить керамическую плитку своими руками Как уложить керамическую плитку своими руками
Укладывать керамическую плитку-это не так уж и просто. Перед работой нужно подобрать грамотно рабочие инструменты и саму плитку.

Укладка паркетной доски: способы и варианты Укладка паркетной доски: способы и варианты
Никакой ремонт не будет полностью завершенным без хорошего напольного покрытия. Оно должно подходить под ряд требований: долговечность, красота, стойкость к механическим повреждениям и нагрузкам. Эти требования может удовлетворить как паркетная доска.

Зачем нужна гидроизоляция и пароизоляция кровли? Зачем нужна гидроизоляция и пароизоляция кровли?
Хозяева частных домов иногда не понимают, что повышенная влажность в помещении – это не только проблема тонких стен и пола.

Качественная укладка керамической плитки на деревянный пол своими руками Качественная укладка керамической плитки на деревянный пол своими руками
Вы делаете ремонт! Такие внутренние работы, как например укладка плитки вполне возможно выполнить самостоятельно, зная несколько простых правил. Так можно существенно снизить затраты. В этом обзоре вы найдете советы по укладке керамической плитки на

Гидроизоляция и теплоизоляция домов в Тюмени Гидроизоляция и теплоизоляция домов в Тюмени
Для строительства любого типа помещений и на всех стадиях воздвижения конструкций домов необходимо использовать только качественные материалы.