Вы здесь:   » » Постройка жилья и контроль качества выполненных работ 

Постройка жилья и контроль качества выполненных работ

Дата: 26-10-2015

строительство кровли

В настоящее время в России вновь возрождается строительный бум. Жилища строят во многих городах, поэтому материалы опять пользуются возросшим потребительским спросом. Любой строитель хочет, чтобы изделие было самого высокого качества. При этом главной характеристикой строительного материала является его эксплуатационный срок. И уже можно посмотреть на него, так сказать, «в деле», и сделать вывод, как он долго будет служить. Временной отрезок - это самое главное, и поэтому материалы здесь тоже играют основную роль. 
 
Многие заказывают экспертизу в лабораториях, и можно по данным этой экспертизы оценить качество какого-то материала. Например, это может быть исследование на прочность, устойчивость к морозу, стойкость к воде и т.д. Кроме того строительная экспертиза кровли сможет сэкономить в будущем вам много сил и затрат. Из чего состоит дом? Самое существенное - это фундамент. Это основание дома, на котором тот стоит. Нет фундамента – можно считать, что и дома нет. Далее идут стены, которых может быть 4 или даже больше. А сверху, понятное дело, находится крыша, то есть кровля. Все эти детали конструкции влияют на то, сколько дом может прослужить времени. Так, главным элементом является основание, от которого зависит, насколько дом безопасен и надежен, сколько лет он простоит.
 
Для того чтобы удостовериться в этом, обследуют сначала земельный участок, то есть строительную площадку. Необходимо узнать, какого он вида, каковы природные условия на нём. Иначе могут быть очень нехорошие последствия, вплоть до обрушения здания. Надо обязательно определить каков тип грунта, а также следует узнать о движении подземных вод, об их сезонном уровне. Когда эти все элементы определены, выбирают основание дома. Виды фундаменты бывают такие:
Блочный.
Бутовый.
Кирпичный.
Комбинированный.
Ленточный.
Столбчатый. 
 
У каждого из этих видов своя прочность. А основанием с наивысшей считается бутовый. Если грунт промерзает очень глубоко, тогда применяют самый эффективный для этого способ – столбчатый фундамент. Также его используют в случае, когда у здания стены сделаны из древесины, ведь она очень легкая, и опоры ей по всей длине не нужны. А вот если дом имеет тяжелые перекрытия или стены, то ему потребуется сплошное покрытие, тогда ему подойдет фундамент ленточного типа.
 
В основе его лежит арматура и бетон, при этом чаще всего применяется арматура для строительства класса А3. Бывает так, что грунт не очень прочный, поэтому для него выбирают плиты из железобетона либо же фундаментальные блоки. Блоки из бетона и железобетона смешивают, таким образом получается фундамент блочного типа. Специалисты говорят о том, что лучшее применение он найдет на грунте песчаном и сухом, но это не такое надежное основание, как сделанный из бетона. 
 
При этом материал для стен может быть сделан из таких материалов, как кирпич, дерево или бетон. Конечно же, дом, построенный из дерева, очень экологичен, в нём воздух постоянно циркулирует, он теплый, что обуславливается природными свойствами данного материала. Однако, чем лучше и качественнее строительные материалы, тем деревянный дом будет служить дольше.

Теги: фундамент
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

На что опирается дом, гидроизоляция фундамента На что опирается дом, гидроизоляция фундамента
От качества выполненной работы будет зависеть срок службы дома и потребность в проведении ремонтных работ. Если уж решили построить дом, то в результате должно получиться надежное и прочное здание, способное защитить всех жильцов от зимней стужи и

Строительство домов: готовим фундамент Строительство домов: готовим фундамент
Дома из дерева пользуются огромной популярностью у потребителей. Самым востребованным материалом является брус, который отличается своими высокими техническими характеристиками. 

Монолитный фундамент - cтроим надёжный дом. Монолитный фундамент - cтроим надёжный дом.
Среди существующих фундаментов наиболее серьёзным является монолитный – нижняя часть строения, выполненная из бетона или железобетона.

Выбор цемента и фундамента являются залогом хорошего строительства Выбор цемента и фундамента являются залогом хорошего строительства
Закладка фундамента, обладает рядом сложных моментов, к которым следует относиться внимательно.

Виды фундаментов для загородного дома Виды фундаментов для загородного дома
Для строительства загородного дома можно использовать несколько типов фундамента. В зависимости от особенностей грунта выбирают: ленточный, столбчатый, плиточный либо свайный.