Вы здесь:   » » Как правильно резать плитку 

Как правильно резать плитку

Дата: 26-10-2015

установка алмазного сверления
Резка плитки – это очень важное и необходимое занятие во время строительства или проведения планового ремонта. Если же выполнить резку плитки неправильно, то и результат ее кладки будет вовсе неприемлемым. Именно поэтому в данной статье мы и поговорим о методах резки плитки.

Подрезка торцов плитки

Вся резка может стать очень легким занятием в том случае, если в вашем ящичке для инструментов имеется такой прибор, как ручной плиткорез с помощью которого можно за несколько минут нарезать кусочки плитки необходимых размеров, при чем это будет быстрее, чем резка на электрическом станке.
Для создания небольших порезов на поверхности плитки чаще всего используют алмазный карандаш, для работы с которым необходимо иметь «линейку» - специально подготовленную деревянную дощечку со штапиком. Электрические плиткорезы конечно же уступают по скорости ручным, однако они зачастую более эффективны при больших объемах работы. Это оборудование чаще всего используют профессиональные бригады облицовщиков, в котором один человек занимается только нарезкой кусочков плитки точного размера и любой сложности формы.

Фигурная резка плитки

Именно с этим видом резки связана большая часть вопросов, ведь существует огромное количество способов проведения такой резки. Мы же ограничимся только тремя самыми применяемыми в настоящее время. Первый метод заключается в использовании специальной установки алмазного сверления, о которой вы можете узнать на сайте http://www.rems.ru/catalog/almaznye_instrumenty/instrument_dlya_almaznogo_sverleniya. Данный метод является самым применяемым, в основном это связано с его относительной дешевизной: всего-то за 300-500 рублей вы получаете целый инструмент, которого хватает на более чем метр длинны резки.
Второй способ резки – использование обычной болгарки, однако для этого вам нужно будет сделать кучу мелких надрезов и делать все очень аккуратно, отламывая, а, не отрезая кусочки от плитки. Полученную форму в любом случае придется дополнительно подшлифовать с помощью напильника или кусачек.
Ну и в заключение, третий, самый непонятный для многих метод – сверление отверстий. Сверлить лучше всего под определенным углом, ведь так вы сможете расширить полученные отверстия, и после этого вашим заданием станет отламывание кусочков плитки с последующей шлифовкой. Конечно же, он намного сложнее двух предыдущих, однако если они вам чем-либо не понравились, то я рекомендую не углубляться дальше и остановиться на нем.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Методика резки керамической плитки Методика резки керамической плитки
Современные технологии по производству строительных материалов на сегодня находятся на высоком уровне. И с каждым днем их количество и качество повышается.

Украшение интерьера с помощью вырезания из фанеры Украшение интерьера с помощью вырезания из фанеры
Резка фанеры является очень популярным способом украсить интерьер, изготовить разные изделия, элементы, игрушки и другое. 

Резка и гибка металла Резка и гибка металла
Резка гибка металла становится необходимой тогда, когда требуются различные металлические изделия и конструкции. Резка металла заключается в отделение ненужных частей от металлического листа и создания изделия пригодного к дальнейшему

Лазерная резка стекла Лазерная резка стекла
Лазерная резка -  процесс, при котором по поверхности стекла лазером проводится луч, оставляю узенькую полоску. В конечном итоге получается ровный и тонкий шов.

Алмазная резка бетона в строительстве Алмазная резка бетона в строительстве
алмазная резкаМетод алмазной резки заключается в точной и аккуратной обработке каменных, кирпичных и железобетонных изделий. В строительстве его применяют для получения идеальных сквозных отверстий с помощью канатных и дисковых приспособлений.