Вы здесь:   » » Поговорим о мебели или немного о том, как выбрать диван 

Поговорим о мебели или немного о том, как выбрать диван

Дата: 26-10-2015

как выбрать диван
Диваны есть практически у всех, особенно раскладывающиеся виды. Они очень удобны в применении: ночью можно разложить и спокойно спать, а днём сложить, и ничего не будет мешаться. Но как выбрать диван на сайте салонов, подходящий именно вам? Давайте с этим разбираться.
 
Правильность выбора
Сначала необходимо сразу подумать для чего именно будет нужен диван, и сколько человек должно на нём помещаться. 
Важно, чтоб диван вписывался в общий интерьер. Благо в наше время можно найти такой, который впишется в любой интерьер. Если диваном будет пользоваться один человек, то не стоит покупать огромный, можно найти небольшой двухместный диванчик.
Если на нём собираются лежать двое, тогда лучше выбирать трехместный диван, так как на двухместном будет тесновато. Конечно, многое зависит от размеров помещения, в котором он будет находиться, но общие рекомендации все же такие. Не забывайте выбирать диван с высокой спинкой, так будет удобней для шеи и позвоночника.
Запомните главное правило – диван просто обязан быть комфортным для всех членов семьи. При выборе дивана лучше присесть на него, можно даже прилечь, чтоб понять подходит он вам или нет.
 
Выбор каркаса
Если вы хотите деревянный каркас, то лучший выбор остаётся за натуральной древесиной. Лучше всего, если дерево будет из благородных пород. Если порода дерева хвойная, то качество оставляет желать лучшего. Но многие выбирают именно такие потому, что цена значительно дешевле, по сравнению с другими. 
Выбирая диван, внимательно осмотрите его. Древесина должна быть гладкой, все хорошо склеено, основные элементы прикреплены на болты. 
Если выбор пал на металлический каркас, то лучше выбирать такие, элементы которых скреплены сваркой. Преимущество металла в том, что он легко поддаётся ремонту.
 
Выбор наполнителя
Классический диван состоит из пружин и прокладок. Это единственно правильный вариант при выборе. Чем больше пружин в вашем диване, тем легче будет вашей спине. Естественно, они стоят дороже, чем без пружин. Никогда не выбирайте диван с поролоновой набивкой. Это впустую потраченные средства. Идеальным вариантом будет многослойный диван. Денег потратится чуть больше, зато срок службы значительно увеличится. 

Выбор обивки
Лучше, конечно, выбирать обивку из натуральной кожи. Но тут, опять же, вопрос стоит исключительно в ценовой категории. Для комнаты, где будет находиться ребёнок, лучшим вариантом будет хлопчатобумажная ткань, так как она безопаснее остальных. Для гостиной – синтетика, поскольку она неприхотлива в уходе.
Подводя итоги, выбирать диван – дело нехитрое. Главное правило – ощутить диван своим телом и почувствовать комфорт. Остальное – дело вкуса.

Теги: мебель, диван
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Итальянский стиль в интерьере Итальянский стиль в интерьере
Италию считают законодателем моды не только в одежде, но и в интерьере, архитектуре. У всех итальянцев чувство стиля передается на генетическом уровне. 

Как правильно выбрать офисную мебель Как правильно выбрать офисную мебель
Если в ваших планах имеется мысль приобретать мебель в офис, то тогда будьте очень осторожными и осмотрительными при ее выборе.

Необычные идеи для дизайна интерьера Необычные идеи для дизайна интерьера
Согласно народной мудрости, если хочешь изменить что-то в жизни или избавиться от депрессивного состояния - просто переставь мебель. 

Современный офис в современном стиле Современный офис в современном стиле
Является ли задачей разработать интерьер личного кабинета или большого офисного помещения, где будут сотрудничать множество людей, - современный стиль в дизайне интерьера подойдет вам лучше всего, ведь он отвечает запросам времени, функционален и не

Матрасы для диванов Матрасы для диванов
Много людей, вместо кровати для сна предпочитают раскладной диван. Но, как известно, он не может нам предоставить такой же комфорт и удобство как кровать.