Вы здесь:   » » Выбор мебели для интерьера 

Выбор мебели для интерьера

Дата: 27-10-2015

мебель из массива сосны
Обновление мебели в квартире — это событие случающееся в процессе жизни нечасто. Но она прочно и на долго определяет наш быт. Вот по этой причине не стоит при её выборе принимать спонтанных решений. В случае неудачного приобретения придётся вновь потратить массу времени на возврат или смириться с неудачной обстановкой интерьера. Для людей имеющих вкус — это невыносимая пытка.
Вот некоторые аспекты, которые могут помочь с выбором мебели.

Пространство.

Площадь квартиры влияет на размер мебели. Для маленькой квартиры не стоит покупать крупную мебель, которая «съест» и без того небольшое пространство, значительно уменьшив комнату. Предпочтение следует отдать светлым тонам, утонченным линиям и множественной функциональности. Это позволит сэкономить площадь и придать помещению чувство воздушности. В комнату с наибольшей площадью, можно без опаски поставить предметы большего размера, в тёмных тонах, например мебель из массива сосны, которую великолепно изготавливает компания ООО СиВеР Рум. Это каким-то образом скрасит сопутствующий декор — картины, ковры и т. д.

Цвет.

Расцветку мебели нужно выбирать в зависимости от того, каково предназначение комнаты. Если это уютное гнёздышко для уединения, пределу фантазии нет границ.

Но коли она предназначена для общего семейного пользования и для приёма гостей, то несомненно придётся учесть пожелания все присутствующих. Поскольку в детской неуместны мрачные тона, окраска в ней должна быть жизнерадостной и живой.
Назначение комнаты.
Этот аспект необходимо учесть покупая мебель. Если это гостиная, то кресла и журнальный столик в этой комнате обязательны. Там, где семья отдыхает, нужно поставить мебель с тканью. То же можно отнести к детской комнате и кухне.
Созвучность
При наличии в комнате предметов мебели, ковров или картин, нужно подумать, сколь
гармонично впишется покупка в стиль. Иначе образуется хаос и каждой вещи придётся жить своей собственной жизнью, при отсутствии гармонии. Часто цвет и является тем звеном цепи, которая сплачивает все воедино.

Не стоит забывать, что именно грамотно подобранная мебель, создаст комфортное и уютное проживание.

Теги: мебель, мебель из массива
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Дверь как часть интерьера Дверь как часть интерьера
Продумывая интерьер квартиры или офисного помещения, большинство уделяют основное внимание выбору мебели или другим предметам декора, не задумываясь о том, что основным элементом интерьера является дверь.

Мебель для ванной от производителя Мебель для ванной от производителя
Мебель в ванной комнате должна располагать всеми стандартами и критериями для нахождения во влажной обстановке. Мебель - это наиважнейший элемент для придания уюта в ванной комнате. 

Какую именно мебель стоит покупать для дома? Какую именно мебель стоит покупать для дома?
В новом доме самое сложное – это начать оформление совершенно пустой комнаты.

Ремонт в ванной комнате маленьких размеров Ремонт в ванной комнате маленьких размеров
Если вам не посчастливилось стать обладателем большой ванной комнаты, не беда, ведь можно красиво оформить и небольшое помещение. Вам нужно сделать всё максимально рационально и функционально.

Мебель под заказ - положительные качества Мебель под заказ - положительные качества
Практически все комнаты, имеющиеся в жилье, постепенно заполняются разной мебелью, на кухне появляются столы и тумбочки, а в спальнях кровати, кресла, тумбочки, шкафы.