Вы здесь:   » » Делаем ремонт в ванной комнате. Функциональность, простота и комфорт 

Делаем ремонт в ванной комнате. Функциональность, простота и комфорт

Дата: 28-10-2015

ремонт в ванной комнате и санузле

В наше время ремонт ванной комнаты и санузла уже не ограничивается отделкой стен и пола кафельной плиткой, установкой ванной или унитаза, поэтому если вы решили комплексно подойти к этому вопросу - советуем вам перейти на сайт и ознакомиться с услугами компании ФЕНИКС-ДВ. Сейчас нашему вниманию на строительном рынке представлены самые разные составляющие для санузла.
Прежде чем начинать ремонт в ванной комнате нужно просчитать и продумать все до мелочей. Ведь по финансовым затратам это самый дорогостоящий момент в ремонте квартиры.
 
Если вы живете в старом доме, то придется основательно потрудиться, чтобы привести все водопроводные и электрические коммуникации в ванной комнате до надлежащего вида. Для этого придется освободить ванную полностью. Кроме того, что нужно вынести старую ванну и унитаз, придется убирать кафельную плитку или сбивать старую штукатурку. Это нужно для того, чтобы смонтировать новый пластиковый водопровод или поменять канализационную систему. В стенах делаются специальные штробы, куда прячется этот водопровод и впоследствии замуровывается. Также придется заменить старую электропроводку на новую. Здесь нужно звать специалистов своего дела. Водопровод, канализация и электропроводка не терпят дилетантов, и ошибки в монтаже потом могут дорого обойтись хозяину квартиры.
 
Очень важно сначала продумать, где в вашей ванной комнате будут находиться стиральная машина, бойлер или розетки для подключения бритвы или фена или светильника. С этой целью в стенах нужно провести электропроводку.
Первым делом нужно гидроизолировать пол в ванной. Следом залить стяжку и потом подумать об утеплении пола. При желании можно сделать «теплые полы», работающие от электричества. Это будет дополнительным удобством для ванной и согреет не только вас и ваши ноги, но предотвратит появление сырости под ванной или в углах.
 
После того как эти работы будут закончены, предстоит следующий этап – шпаклевка стен и потолка. Самым оптимальным отделочным материалом для ванной является керамическая плитка. Она обладает всеми необходимыми преимуществами, которые необходимы для ванной комнаты. Водонепроницаемая, легкая в уборке, отличные цветовые комбинации. Заделывать швы ванной нужно специальной водоотталкивающей затиркой. Можно обработать дополнительно антигрибковыми составами.
Когда помещение ванной комнаты будет готово, приступаем к установке непосредственно самой ванны или душевой кабины, ставим унитаз, при желании добавляем биде, монтируем электрические приборы – водонагреватель, стиральную машину, электрический фен.

Теги: плитка
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Качественный и стильный ремонт ванной комнаты Качественный и стильный ремонт ванной комнаты
Современный ремонт ванной «под ключ» Спорные вопросы в ремонте современной ванной

Ремонт в ванной комнате маленьких размеров Ремонт в ванной комнате маленьких размеров
Если вам не посчастливилось стать обладателем большой ванной комнаты, не беда, ведь можно красиво оформить и небольшое помещение. Вам нужно сделать всё максимально рационально и функционально.

Расширение площади ванной комнаты Расширение площади ванной комнаты
Проблема маленькой ванной комнаты в домах, которые строились ещё во времена Советского Союза – это, пожалуй, правило, а не исключение. Однако сегодня дизайнерская мысль, современное сантехническое оборудование и масса полезных аксессуаров для ванной

Ремонт помещения ванной без хлопот Ремонт помещения ванной без хлопот
Ремонт в ванной комнате является важной задачей, потому что, с одной стороны, в пространстве нужно создать уют, а, с другой стороны, не должна нарушиться его функциональность.

Как выбрать материалы для ремонта в ванной комнате? Как выбрать материалы для ремонта в ванной комнате?
Прежде чем приступить к ремонту в ванной комнате, нужно решить вопрос о том, кто его будет выполнять. Если обращаться за помощью к специалистам, то его стоимость вырастет на 50% в зависимости от вида материалов.