Вы здесь:   » » Тепловые занавесы 

Тепловые занавесы

Дата: 28-10-2015

теплообменник
 
Защититься от сквозняков и предотвратить попадание в помещение холодного воздуха можно, если использовать специальные тепловые занавесы. Механизм действия такого устройства достаточно прост. Внутри привлекательного корпуса имеется очень сильный вентилятор, осуществляющий высокоскоростную подачу воздуха. Это позволяет создать своего рода невидимый тепловой барьер, который не дает теплому воздуху выйти из помещения. Благодаря такой защите, холодный воздух с улицы также не поступает в помещение.

Именно поэтому тепловые занавесы так часто используются в крупных торговых центрах, супермаркетах, банках и кафе. Тепловые занавесы активно используются в ресторанах и кафе, поскольку их действие прекрасно обеспечивает комфорт посетителей. Люди могут наслаждаться приготовленными блюдами без необходимости вздрагивать при каждом приходе нового посетителя. Тепловые занавесы просто незаменимы на этих и других объектах, где постоянно открываются и закрываются двери, и имеется большой поток людей.

Сквозняка не будет и в том случае, если не осуществлять подобный подогрев. Однако тогда покупателей на входе будет встречать неприятный холодный воздух.
Теплообменники в тепловых занавесах могут быть как электрическими, так и водяными. Необходимо отметить, что зимой данное устройство может обеспечить необходимую температуру внутри помещения даже в том случае, если двери всегда будут открыты. Огромным плюсом является и тот факт, что плата на электроэнергии в таком случае существенно не возрастает. Тепловые занавесы подойдут и для лета, в жаркую погоду они не дают прохладному воздуху из помещения выходить на улицу. Если летом выключить обогрев, кондиционируемый воздух прекрасно сохранится в помещении.

В том случае, если ширина коробки слишком большая, необходимо использовать несколько подобных устройств. При этом тепловые занавесы лучше разместить в одну линию.
При выборе тепловых занавесов не следует забывать и том, каким образом осуществляется подогрев воздуха. Существует два вида – с помощью воздуха или с помощью воды. Если теплообменник работает при помощи электричества, здесь необходимы три фазы. Данный вид занавесов получил наибольшее распространение. Необходимая мощность теплового занавеса в этом случае определяется по особым формулам с учетом размера и площади помещения, его расположения.

Достоинством теплового занавеса является также то, что он не пропускает в помещение пыль, мелких насекомых и неприятные запахи. Современные тепловые устройства отличаются хорошим качеством и при правильной эксплуатации могут прослужить достаточно долго. Тепловые занавесы в настоящее время получают все большее распространение.
 

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Экологическое строительство. Экологическое строительство.
В настоящее время все более актуальной и развитой становится строительная сфера деятельности.

Виды кондиционеров Виды кондиционеров
У человека уже давно возникла потребность в конденсации воздуха, и поэтому в свое время было разработано большое количество способов охладить воздух, пока не было кондиционеров. 

Мифы и выдумки про металлопластиковые окна Мифы и выдумки про металлопластиковые окна
Конкуренция на рынке металлопластиковых окон и часто низкий профессиональный уровень большинства мелких компаний привели к появлению многих выдумок и мифов про пластиковые окна.

Что такое тепловая газовая пушка Что такое тепловая газовая пушка
Тепловая газовая пушка – агрегат, предназначенный для обогрева помещений. С его помощью можно как поддерживать температуру на заданном уровне, так и быстро согреть помещение пространство любого объема. 

Выбираем автономный водонагреватель - современный и энергосберегающий Выбираем автономный водонагреватель - современный и энергосберегающий
Дорожающие энергоносители заставляют застройщиков и конструкторов-разработчиков автономных систем горячего водоснабжения (ГВС) обратиться к использованию таких энергосберегающих технологий, как тепловые насосы и солнечные коллекторы.