Вы здесь:   » » Металлочерепица самый универсальный вид кровли 

Металлочерепица самый универсальный вид кровли

Дата: 28-10-2015

металлочерепица
Основная функция кровли – это защита здания от неблагоприятных погодных условий: дождя, снега, града. Самый молодой и универсальный вид кровли – композитная металлочерепица. Она подходит для покрытия любой крыши, имеющей угол наклона больше 12 градусов. 

Внешний вид листов металлочерепицы похож на керамическую черепицу. Металлочерепица – тонколистовой материал с полимерным покрытием разных цветов. Производится профилировкой гладкого листа металлопроката с полимерным покрытием, таким образом, создается волнообразный профиль. Затем нарезаются листы определенного размера. 
Оптимальная толщина металлопроката от 0.45 мм – до 0.50 мм. Устойчивость к атмосферным воздействиям определяет толщина цинка на металле прокатного листа. Полимерное покрытие придает устойчивость к механическим воздействиям. 

Долговечность крыши из металлочерепицы зависит от вида используемого полимера и качества монтажа. Срок службы может быть до 30 лет. Полимерные покрытия различаются по эксплуатационным свойствам, толщине и цене. Универсальное полимерное покрытие – полиэстер до 30 мкм толщиной. Применяют также такие полимеры, как пурал, пластизол, пурекс. 

Профиль металлочерепицы (конфигурация гофры) определяет правила монтажа кровли. Металлочерепица легкая, поэтому существенно сокращает расходы на стропильную систему дома. Для того, чтобы не ухудшить параметр долговечность, при монтаже можно использовать только ножницы по резке металла. 
Для улучшения этих работ на предприятиях вместе с профилем можно занайти и монтажные элементы. Поверхность металлочерепицы может быть матовая, глянцевая и с тиснением. Фактура важна для архитектурного стиля. Черепица разных партий отличается оттенками. При подсчете материала необходимо точно определить размер кровли и правильно рассчитать количество листов металлочерепицы. 

Как выбрать металлочерепицу? На странице компании СТРОЙМЕТ http://www.stroymet-s.ru/communication/ представлены контакты всех офисов Москвы и Московской области. Смотрим на внешний вид, цвет и фактуру поверхности. Определяемся с вариантом волны гофры и размером профиля. Форма волны не несет никакой технической нагрузки, только эстетическое предпочтение. Основным критерием покупки этого материала для среднестатистического клиента является цена за лист. 

При выборе кровли руководствуются и шумоизоляцией. Ни одна кровля не гарантирует 100% шумоизоляцию. Металлочерепицу считают очень шумным материалом для крыш. При правильной укладке материала во время монтажа используют специальный звукоизоляционный слой, с помощью которого удается избежать этот недостаток.

Теги: металлочерепица, кровля
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Монтаж металлочерепицы. Особенности технологии Монтаж металлочерепицы. Особенности технологии
Прежде чем начать монтаж следует выполнить подготовительные работы, которые включают обеспечение хорошего воздухообмена. Иначе конденсат, появляющийся в результате изменения температур, может привести к коррозии. За счет нагревания воздух движется от

Плюсы и минусы металлочерепицы Плюсы и минусы металлочерепицы
Металлочерепица – один из популярнейших материалов для покрытия кровли. Она способна украсить любую постройку, будь то маленький дачный домик или целый коттедж. Металлочерепица представляет собой оцинкованный лист из стали, который обработан специальными

Какая стоимость металлочерепицы? Какая стоимость металлочерепицы?
Давайте данный вопрос сформулируем по-иному: «Какая стоимость монтажа металочерепицы?» Так как цена кв. м. листа металлической черепицы еще ничего не говорит.

Металлочерепица - некоторые особенности Металлочерепица - некоторые особенности
Сегодня существует большой выбор различных видов кровельных покрытий. Каждое из них имеет свои характеристики и стоимость. 

Виды кровли и кровельных покрытий Виды кровли и кровельных покрытий
    Многие застройщики путаются среди такого огромного разнообразия строительных материалов. Тем более что каждый производитель хорошо рекламирует свою продукцию, обыгрывая ее в лучшем свете, акцентируя внимание на преимущетвах материала. На