Вы здесь:   » » Дренажные системы -для чего нужны, из чего состоят 

Дренажные системы -для чего нужны, из чего состоят

Дата: 28-10-2015

дренажная система
Практически каждый землевладелец переживает, что его территория будет затоплена грунтовыми водами. Когда тает снег или идут затяжные дожди, то на участке появляются огромные лужи. Они мешают передвигаться по территории. Тем более такие "наводнения" могут привести к разрушению фундамента и подвалов. Из-за большой влаги могут пострадать садовые растения. Чтобы избежать таких ситуаций, вы может обратиться в компанию "Мос-дренаж" www.drainage.ru. Профессионально обустроенная дренажная система при минимальном уходе будет служить вам долгие годы.
 
Установка дренажа производится в самом начале, еще до начала работ по благоустройству и озеленению участка. Необходимо провести геологические исследования почвы, после чего можно разработать качественный проект установки дренажной системы. Идеальным вариантом является совокупность ливневой канализации и дренажной системы. В дренах должны быть отверстия, с помощью которых вода из почвы попадает в дренажную системы.
 
Самыми востребованными трубами для дренажа считаются трубы, изготовленные ил полиэтилена и ПВХ. Их диаметр составляет 110-200 мм, а длина 40-50 м. Такие трубы обладают высокой стойкостью и долговечностью. Они служат более 50 лет. Дрены располагаются на глубине 1,2-3,5 м. Трубы для дренажа и ливневой канализации рекомендуется укладывать в траншее параллельно. Дно засыпают слоем смеси щебня и крупного песка и выравнивают. Дрены следует установить таким образом, чтобы их верхняя часть не была выше подошвы фундамента. 
 
Для соединения труб используют патрубки и муфты, после этого необходимо засыпать их щебнем или гравием, размер которых не должен превышать 16 мм. Далее укладывается геотекстиль, который нужно засыпать слоем песка. Из земли, которой будет засыпана траншея, следует извлечь камни и другие острые предметы. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не повредились трубы.
 
После этого можно приступать к установке дренажных колодцев. Они располагаются на каждом изгибе труб. Колодцы в дренажной системе бывают 2 видов: глубокие откачивающие с автоматическим насосом и смотровые. Изготавливают их из бетона или полимеров. За сбор воды в дренажной системе несет ответственность водоприемный колодец. Для качественной работы системы важно грамотно установить подземный дренаж, его стоимость вы можете посмотреть на странице http://www.drainage.ru/ceni/. Определить глубину расположения дренажной системы без необходимых навыков будет проблематично, поэтому для этой цели лучше вызвать специалиста.

Теги: фундамент
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Канализация, ее виды Канализация, ее виды
Сначала может показаться, что информация о системах канализации совершенно не нужна. Но когда люди сталкиваются с проблемами по отведению осадков от высотных зданий или с оформлением ливневой системы, то сразу появляется необходимость в таких знаниях.

Дренажная система канализации Дренажная система канализации
Мы живем в такой местности где практически круглый год наш быт связан напрямую с имеющимися катаклизмами погоды. И не секрет что именно дренажная система канализации или ее отсутствие приводит к негодности общего состояния нашего старого дома.

Пошаговая постройка дома, начнем с геодезии. Пошаговая постройка дома, начнем с геодезии.
Материалы – главная вещь для постройки чего-либо, а именно дома.

Отвод ливневых и грунтовых вод от фундамента дома. Отвод ливневых и грунтовых вод от фундамента дома.
Фундамент является главной частью дома. И очень важно, чтобы на протяжении долгого времени не были утрачены его свойства. Влага - злейший враг, который неблагоприятно воздействует и разрушает фундамент. Поэтому важно противостоять подтоплению жилого

Назначение дренажной системы Назначение дренажной системы
Если необходимо произвести высушивание территории от различного рода водных ресурсов, тогда можно воспользоваться процессом установки дренажных систем, через монтаж системы труб, различного рода колодцев для приема воды.