Вы здесь:   » » Фасадная декоративная лепнина из полиуретана 

Фасадная декоративная лепнина из полиуретана

Дата: 31-10-2015

лепнина из полиуретана

Пенополиуретан относится к новому поколению материалов, активно использующихся в строительстве и ремонте. В процессе производства происходит смешивание нескольких компонентов, одни из них придают изделиям прочность, другие – эластичность.
Элементы декора из пенополиуретана имеют ряд преимуществ перед гипсом, который ранее использовался для отделки помещений. Гипсовые украшения достаточно тяжелые, в процессе эксплуатации они могли потемнеть, треснуть, раскрошиться. 
В отличие от них полиуретановая лепнина Европласт имеет малый вес, не желтеет, не растрескивается. Среди других положительных моментов – устойчивость к перепадам температурно-влажностного режима, сохранение формы на протяжении длительного периода. 
Полиуретан можно применять для декорирования потолочных, настенных светильников, не боясь, что высокая температура повлияет на его свойства и внешний вид.
 
Любая хозяйка в числе достоинств полиуретановых деталей интерьера назовет простоту ухода. Чтобы поддерживать чистоту и эстетичный внешний вид, потребуются минимальные усилия. Человек, склонный к эстетству, отметит большой ассортимент изделий из этого современного материала, что делает возможным создание стильных интерьеров любой сложности.
Многие мамы при выборе декора для детских комнат беспокоятся об экологичности материалов. Современные технологии производства полиуретана позволяют обеспечить безопасность изделий, возможность использования их в детских комнатах, садах и поликлиниках.
 
Для многих понятие лепнины в декоре помещений ассоциируется только с белым цветом. Полиуретановые заготовки чаще всего имеют светлые оттенки, в том числе бежевые, кремовые. Используется два способа предания белизны. При одном из них в процессе производства на лицевую сторону наносится грунтовка, напоминающая фактуру и цвет гипса. 
Колорировать элементы можно и собственными силами во время отделки. Кроме этого, можно использовать различные виды покрытий, которые имитируют металл, кожу, дерево. Создать интерьер в классическом стиле, кантри- или этностиле помогают различные технологии, например, золочение, патинирование.
 
И последний нюанс – декоративная полиуретановая лепнина не требует слишком нежного к себе обхождения в процессе монтажа. Она существенно сэкономит силы и средства доморощенных строителей.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Полиуретановые фасады Полиуретановые фасады
Сегодня дизайнеры и проектировщики всевозможных зданий и сооружений, вне зависимости от того, речь идет о частном загородном доме, или огромном развлекательном центре, серьезное внимание уделяют внешнему облику объекта. Именно поэтому, в крупных городах

Полиуретановые формы для тротуарной плитки: особенности, преимущества и недостатки Полиуретановые формы для тротуарной плитки: особенности, преимущества и недостатки
Полиуретановые формы для тротуарной плитки создаются в основном для производства гибкого типа. Технологическое изготовление достаточно простое. Зато дороговатое сырье. Но благодаря долговечности форм в случае правильно подобранного материала стоимость

Фасадные карнизы для декорирования зданий Фасадные карнизы для декорирования зданий
Если говорить о декорировании помещений, в частности их фасадной части, то вполне очевидно, что мероприятие это достаточно кропотливое и требует немалых трудозатрат.

Уход за изделиями из натурального камня Уход за изделиями из натурального камня
Натуральный камень практически всегда использовался во многих сферах деятельности человека. Его применяли для отделки пола и строительства сооружений. Позже изделиями из него стали.

Использование лепнины из гипса в декоре фасадов Использование лепнины из гипса в декоре фасадов
Вместе с возможностью построить дом по особому проекту современные тенденции в архитектуре позволяют придать ему неповторимый внешний вид.