Вы здесь:   » » Сборка коробки межкомнатных дверей: инструкция к выполнению 

Сборка коробки межкомнатных дверей: инструкция к выполнению

Дата: 01-11-2015

коробка межкомнатных дверей, сборка

Ремонт всегда связан с большими затратами, поэтому довольно часть приходится пересматривать все варианты в поисках способа сэкономить. Установка дверной конструкции, как и сборка коробки межкомнатных дверей, может выполняться своими руками, что значительно сэкономит денежные средства. Достаточно только подготовить соответствующий инструмент и ознакомиться с рекомендациями.

Подготовительный этап

На подготовительном этапе проведения работ по сборке дверной коробки необходимо собрать весь инструмент, который может понадобиться.

Список состоит из:

  • угольника;
  • долота;
  • электрического лобзика;
  • молотка;
  • рулетки;
  • шуруповерта;
  • саморезов для крепежа.

Перед тем, как начать работу нужно избавиться от старой двери и коробки, а также подготовить проем. При необходимости можно усилить стенки или изменить размеры проема, подгоняя его под изделие.

Работы по сборке короба

Перед тем, как заняться установкой, необходимо снять все необходимые для дальнейшей работы замеры. Не стоит забывать, что требуется оставить над финишным напольным покрытием зазор в размере 10-15 мм.

Если дверная конструкция будет иметь стандартный порог, выполненный из коробочного бруса, тогда к толщине дверного полотна прибавляется толщина короба и двойная величина зазора в 3 мм (6 мм).

Та же самая история и с разметкой ширины, где также прибавляется двойной размер зазора. Это пространство необходимо для того, чтобы дверь продолжала функционировать, даже если древесина подвергнется деформационным изменениям под воздействием температуры и влажности.

Последовательность дальнейших работ:

  1. Лишние участки короба отпиливаются с помощью лобзика или пилы. Распилы должны располагаться под углом в 45 градусов.
  2. К коробу и полотну конструкции прикрепляются навесы. Можно отказаться от применения стамески или фрезера, если купить карточные петли накладного типа, которые не нуждаются в утапливании.
  3. Навесы должны быть закреплены от верхнего и нижнего края на расстоянии минимум 19-20 см. Если предполагается установка дверной конструкции, выполненной из деревянного массива, тогда потребуется монтаж трех петель, чтобы коробка смогла выдержать большой вес изделия.
  4. Все коробочные брусья соединяются между собой саморезами, которых можно взять по три на каждую зону крепления.

После этого можно приступать к монтажу коробки в проем и установке дверного полотна.

Взято с сайта: http://mezhdveri.ru

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Установка входной двери Установка входной двери
Обычно, установка или замена двери – это задача, которую выполняет изготовитель этой двери, либо дополнительная услуга – за которую придется заплатить, но установку можно произвести самостоятельно. 

Установка взломостойких металлических дверей Установка взломостойких металлических дверей
Многие задаются вопросом: «А можно ли самому установить металлическую дверь?». Конечно, можно. Нет ничего проще, чем установка двери.

Установка металлических дверей самостоятельно. Установка металлических дверей самостоятельно.
Установка металлических дверей в доме или квартире вроде бы вещь и простая, но только на первый взгляд, а на самом деле требующая определенных знаний и навыков. 

Как сделать ремонт межкомнатной двери своими руками? Как сделать ремонт межкомнатной двери своими руками?
Очень часто даже после установки межкомнатных дверей возникают неисправности. Например, появляется неприятный скрип. Устранить неисправности можно вполне своими силами. Но прежде чем приступать к ремонту, следует выяснить причину.

Как сделать ремонт межкомнатных дверей своими руками Как сделать ремонт межкомнатных дверей своими руками
Одной из причин необходимости ремонта межкомнатных  дверей, является появление различных дефектов. Например, трещины, или возникают проблемы с открыванием и закрыванием двери. Вызов мастера стоит денег, а приобретение новых не дешево.