Вы здесь:   » » Листы оцинкованные 

Листы оцинкованные

Дата: 03-11-2015

оцинкованный лист

В строительных магазинах и на строительных сайта, например тут, можно найти множество разнообразных видов оцинкованных листов. Они могут различаться толщиной и техническими параметрами. Оцинкованные рулоны можно использовать как для бытовых нужд, так и для крупных промышленных предприятий. Если толщина листа меньше 0,7 мм, его можно использовать для строительных работ. С помощью таких тонких листов можно создавать кровельные покрытия. Более толстые оцинкованные листы используются для изготовления гофролиста. Двойные листы обычно применяются во внутренних строительных работах, а также в автомобилестроении. 
 
Оцинкованные листы подразделяются на четыре типа: общего назначения, под покраску, под холодное профилирование и под холодную штамповку. 
 
При выборе оцинкованных листов для строительных работ важно не забыть приобрести вместе с ними и столь необходимый оцинкованный штрипс. Без него нельзя обойтись в монтажных работах. Невысокая цена оцинкованных листов позволит существенно сэкономить денежные средства. 
 
В настоящее время распространены листы, покрытые полимерами. Они отличаются не только высоким качеством и хорошей прочностью, но также и надёжностью. Такие листы можно применять не только для ремонта и для кровельных работ, но и для возведения красивого и солидного ограждения. Другое название таких оцинкованных листов — "профнастил" или "профлист". Оба наименования будут правильными. От обычных оцинкованных листов они отличаются тем, что не нуждаются в дополнительной обработке, а значит, можно будет избежать дополнительных расходов. Сразу после покупки таких листов можно приступать к их монтажу. Для крепежа используется оцинкованный штрипс, хотя можно применять и другие крепёжные детали. 
 
Одно из основных преимуществ оцинкованных листов — это их лёгкий вес. Они не создают серьёзных нагрузок на стропила кровли и на фундамент. Другим важным преимуществом таких листов является хорошее противостояние коррозии. В среднем, оцинкованный лист может прослужить человеку полсотни лет. И это очень хороший показатель. Нельзя не упомянуть и о высокой влагоустойчивочти оцинкованных листов. Они годятся для создания водостока и вентиляционных шахт. 
Область применения оцинкованных листов огромна. Поэтому можно даже не задумываться о том, какой материал выбрать для строительства дома или для его ремонта, и смело выбирать оцинкованные листы.

Теги: фундамент
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Металлопрокат. Лист стальной – что это такое? Металлопрокат. Лист стальной – что это такое?
Вне сомнений, в доме у каждого из нас есть несколько предметов, где материал, из которого они изготовлены – лист стальной. Например, автомобиль или микроволновая печь, стиральная машина.

Металлочерепица самый универсальный вид кровли Металлочерепица самый универсальный вид кровли
Основная функция кровли – это защита здания от неблагоприятных погодных условий: дождя, снега, града. Самый молодой и универсальный вид кровли – металлочерепица.

Варианты отделки стен в коттедже Варианты отделки стен в коттедже
Для того, чтобы ваша квартира прекрасно смотрелась после ремонта, очень важно правильно отреставрировать стены.

Автомобильный навес из поликарбоната Автомобильный навес из поликарбоната
Защита автомобиля от влияния неблагоприятных природных факторов: дождь, снег, солнечное излучение, способствующее выгоранию цвета, не подлежит сомнениям.

Особенности утепления фасадов пенополистиролом Особенности утепления фасадов пенополистиролом
Пенополистирол (пенопласт) - горючий материал, но в системе утепления он с обеих сторон защищен негорючими слоями клея и штукатурки.