Вы здесь:   » » Водоэмульсионные краски: виды и их характеристика 

Водоэмульсионные краски: виды и их характеристика

Дата: 04-11-2015

сертификат на водоэмульсионную краску
Краски водо-дисперсионного типа используются для отделки стен и потолочных поверхностей. Они максимально просты по технологии применения. Благодаря отсутствию органических соединений, они не источают токсичных запахов, но конечно только оригинальные краски, а для этого уточнийте у продавца наличие важного документа - сертификат на водоэмульсионную краску. Это один из самых чистых продуктов химической промышленности.

Для работы с раствором чаще всего используется широкая кисть, валик либо краскопульт. Попадая на стену, краска образует на ней тонкую плёнку. Благодаря высокому уровню адгезии с большинством из материалов, стену можно отделывать ею вновь и вновь без какой-либо дополнительной обработки. Красящие пигменты в дисперсионных красках растворены в воде. После её испарения частицы просто слипаются друг с другом, обеспечивая стойкое и ровное покрытие. Несмотря на свою податливость и прекрасную способность к адаптации, смесь теряет большую часть своих первоначальных качеств в результате промерзания. Вот почему при хранении и при использовании нужно соблюдать условия повышенных температур.

Водно-дисперсионные красящие растворы чаще всего поставляются одного цвета – белого. Получить новый оттенок на основе этой субстанции довольно просто. Вам понадобится смешать исходную смесь с одним из желаемых колеров. Оттенять отделочное сырьё можно как за день до покрасочных работ, так и непосредственно перед самим ремонтным процессом.

Если вы планируете покрывать краской большую поверхность, то для удобства лучше воспользоваться не кистью, а профессиональной колеровочной машиной. Она даёт возможность получить краску нужного оттенка в больших объёмах. При этом цвет будет однородным и однотипным. Для удобства выбора к каждому агрегату производится специальный картридж, где под каждым оттенком присутствует свой номер. Вам достаточно найти белую смесь и колер того номера, что указан на обороте. Так, вы получите желаемый цвет.

Перечень основных свойств и стоимость краски определяется тем, какие полимеры применялись для связи молекул. Самые низкосортные изделия основаны на поливинилацетате. Он придаёт краске яркий окрас, но имеет низкий показатель водостойкости. В связи с этим работать с ней, да и использовать, лучше в комнатах с сухим климатом. Акриловые полимеры стоят дороже, но в то же время, они более универсальны и износостойки. Их чаще других применяют для отделки интерьеров загородных домов. Они не изменяют своего вида даже под действием прямых ультрафиолетовых лучей.

В любом случае водо-дисперсионные краски более удобны в применении. Они быстро сохнут и не выцветают. Но помните, что они деликатные и не терпят усиленных механических воздействий. Это значит им не место на полу.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Тонкости малярных работ Тонкости малярных работ
Каждый маляр должен знать, что ремонт состоит из нескольких шагов. Первый этап – это малярные работы. В данный вид работ входит окончательный этап отделки поверхности помещения, для создания привлекательного вида различных конструкций.

Строительство. Технология малярных работ Строительство. Технология малярных работ
Методика малярных работ подобная для работы с разными приборами для покраски. Это может быть распылитель, валик или кисть, на сегодняшний день для живописной окраски пользуются тканью и губками.

Как правильно подобрать краску. Как правильно подобрать краску.
Как известно, одним из наиболее популярных видов отделочных работ является покраска. 

Малярные краски в ремонте Малярные краски в ремонте
Краски придают вашему жилью уютный, неповторимый вид. Произвести отделку внутренних, внешних поверхностей помещения без использования малярных красок невозможно.

Краска по бетону Краска по бетону
Преимущества покраски бетона на самом деле существенные. Такой метод нужен для того, чтобы предотвратить появление явно выраженных скоплений пыли и грязи, повреждения поверхности,  а также ее износ.