Вы здесь:   » » Как избавиться от запаха краски на производственном предприятии? 

Как избавиться от запаха краски на производственном предприятии?

Дата: 04-11-2015

промышленная вентиляция
Запах современных красок менее резкий, чем запах старых красок, тем более что многие краски сделаны на водной основе. Ранее в качестве основы использовалось масло и краски содержали свинец, который при длительном контакте с ними могло вредить здоровью. Но есть люди, для которых и сейчас запах краски — это что-то неприятное, а беременным женщинам часто не рекомендуют его вдыхать. Нет точных данных о том, насколько опасен запах краски, но ведь лучше предотвратить проблему.

1. Во-первых, с умом подходите к выбору краски. В общем и целом качественные краски имеют менее резкий запах. Потенциально опасные вещества в краске — это летучие органические соединения (далее сокращённо – ЛОС). Уровень содержания ЛОС всегда указан на банке, так что или сравните цифры, или попросите консультации кого-нибудь в магазине. На сайтах компаний-производителей также обычно есть такие данные. Существуют также производители, которые выпускают краски, не содержащие ЛОС. Однако эта технология относительно новая, и сами краски могут быть не лучшего качества. Чем меньше содержание ЛОС, тем меньше запаха будет от краски, пока она будет высыхать. Чтобы избавиться от запаха краски, можно попробовать различные средства, от выбора краски до хорошей вентиляционной системы, которую вы можете заказать на сайте http://ventilator.spb.ru/produkciya/ventilyatory_promyshlennye/radialnye/vr_8075/.

2. Сильнее всего пахнет влага и высыхающая краска. Она будет пахнуть в течение месяца. Очевидно, что чем лучше вентиляция во время нанесения и высыхания краски, тем лучше. Откройте окна, чтобы создать сквозняк. Если у вас есть вентилятор, поставьте его возле окна, это вытянет запах наружу.

3. По возможности завершите ваши покрасочные работы как можно раньше, прежде чем закроете окна на ночь, чтобы осталось достаточно времени для выветривания краски. Чем выше влажность, тем медленнее краска будет высыхать. Если у вас есть увлажнитель воздуха, лучше отключить его и включить сухой.

4. Поищите средства или вещества, уменьшающие запахи. Специализированные магазины могут предложить средства, которые при добавлении в краску уменьшают её запах. Отзывы об этом методе различные. Есть люди, которые в помещение ставят банки с кофе или пищевой содой, чтобы они «впитали» запах, но я не очень верю, что это работает.

5. Пользуйтесь противогазом, если такой есть (но не защитной маской, они обычно не защищают от запахов). Вам нужен такой, которым пользуются при покраске автомобилей. К примеру, промышленные красками. Они отлично работают, хоть при этом ты выглядишь как Дарт Вейдер.

Теги:
Предыдущая новость Следующая новость

Требуется консультация профессионалов? Напишите ваш вопрос в комментарии.

Интересные материалы по теме:

Огнезащитные краски: применение и достоинства Огнезащитные краски: применение и достоинства
Краска включает в себя несколько компонентов. Пигмент и различные наполнители, которые самопроизвольно затвердевают. Они способствуют образованию несгораемой плёнки, которая может выполнять и декоративные функции. Основа таких красок изготавливается из

Тонкости малярных работ Тонкости малярных работ
Каждый маляр должен знать, что ремонт состоит из нескольких шагов. Первый этап – это малярные работы. В данный вид работ входит окончательный этап отделки поверхности помещения, для создания привлекательного вида различных конструкций.

Как правильно подобрать краску. Как правильно подобрать краску.
Как известно, одним из наиболее популярных видов отделочных работ является покраска. 

Малярные краски в ремонте Малярные краски в ремонте
Краски придают вашему жилью уютный, неповторимый вид. Произвести отделку внутренних, внешних поверхностей помещения без использования малярных красок невозможно.

Краска по бетону Краска по бетону
Преимущества покраски бетона на самом деле существенные. Такой метод нужен для того, чтобы предотвратить появление явно выраженных скоплений пыли и грязи, повреждения поверхности,  а также ее износ.